Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2013 06:44, Новости

Жителям Алматы предлагают отказаться от авто

Жителям южной столицы предлагают пересесть со своих автомобилей на экологический общественный транспорт

Жителям южной столицы предлагают пересесть со своих автомобилей на экологический общественный транспорт. 

В рамках проекта «Устойчивый транспорт города Алматы», в городе необходимо создавать условия для улучшения экологической ситуации. По подсчетам экспертов, через десять лет в городе будет около 1,5 млн автомобилей. Власти города готовы подключить иностранных специалистов для создания стратегии развития транспортной системы мегаполиса.

По мнению большинства экспертов, для улучшения экологической ситуации необходимо пересаживать жителей на общественный транспорт. Специалисты советуют городским властям повысить стоимость парковки, ввести плату за проезд по отдельным улицам и расширить зоны для движения пешеходов и велосипедистов. Параллельно с этим необходимо усовершенствовать сеть общественного транспорта и пополнить парк современной техникой. Предлагается запустить две линии скоростного трамвая и обозначить около десяти магистралей для движения троллейбусов и автобусов по выделенным полосам.

Это должно заставить автовладельцев отказаться от использования собственных автомобилей, поскольку проезд на общественном транспорте будет быстрым, комфортным и доступным. Вводить ограничения предлагается постепенно. Эксперты и иностранцы внесут свои предложения в акимат уже в мае, далее должны пройти общественные слушанья.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей