14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
15 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
постараюсь быть максимально объективным, так как заметил, что подавляющее число отзывов имеют крайнюю оценку, основанную на нежелании признавать св...
4.3
Все отзывы
10 апреля 2013 09:24, Новости

Инвалиды получат специальные автокредиты

В России могут появиться особые тарифы автокредитования для людей с ограниченными физическими возможностями

В России могут появиться специальные льготные автокредиты для людей с инвалидностью. Об этом рассказал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, сообщает «РИА Новости».

«Совместно с банками мы прорабатываем возможность субсидирования ставок для людей с инвалидностью, приобретающих автомобиль», — рассказал Топилин.

Он также отметил, что после отмены льготы в виде автомобиля у людей с инвалидностью возникают проблемы с передвижением, несмотря на то, что им ежемесячно выплачивают денежные компенсации.

При этом интерес к производству автомобилей для людей с ограниченными физическими возможностями уже проявили автопроизводители. В конце февраля о возможности выпуска подобных машин заявил АвтоВАЗ.

«Раньше были автомобили, которые специально производились для людей с ограниченными возможностями. У нас есть возможности на данный момент. Мы предлагали и год, и полтора назад производить и взять на себя заказ по производству автомобилей для людей с ограниченными возможностями на базе «семерки». Сейчас семерку мы сняли с производства, и готовы производить на базе Granta подобные автомобили», — заявил тогда президент завода Игорь Комаров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Костян Scorpion
Любопытно. У меня инвалидность 3 группы по ноге. Мне могут дать льготы?
СсылкаПожаловаться
Последний Русский))
Почему считается, что инвалиды должны ездить на не-до-машинах??? Уж лучше тот же рено попросить или ниссан занятся производством авто для ограниченных в возможностях людей! Помню были времена, когда инвалидам ока шла. Ужас! Издевательство над людьми!
СсылкаПожаловаться
Тагир Ахмеров
Комаров себе не хотел приобрести авто на базе Ваз 2107 ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru