Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2013 09:19, Новости

В Беларуси появятся «караваны»

В стране создадут Ассоциацию караванеров - людей, путешествующих с автомобильными домами и прицепами

В Беларуси создадут Ассоциацию караванеров - людей, путешествующих с автомобильными домами и прицепами, сообщают в Министерстве спорта и туризма.

Движение караванеров наиболее популярно в США и Европе. В министерстве считают, что и в Беларуси оно может получить распространение, учитывая транзитное положение страны. Вопросами обустройства путешествующих займется департамент по туризму. Ему также предстоит внести изменения в законодательство об административной ответственности за нарушение в сфере туризма.

Караванинг в Беларуси нуждается прежде всего в большем количестве кемпингов. Стоянки для автомобилей должны быть оборудованы туалетами, автомойками, магазинами, прочей инфраструктурой.

В соседних странах, например, России и Украине, уже много лет действуют некоммерческие общественные объединения караванеров, такие, как "Лига караванеров" или "Клуб караванеров Украины". Фестивали караванеров регулярно проходят во многих европейских городах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru