16 декабря
Peugeot 3008 2.0 HDi AT
Автомобиль куплен в сентябре 2018 года в Мэйджоре, со всеми скидками в комплектации GT (плюс кожаный салон, плюс люк, плюс массаж передних кресел)...
4.8
16 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
Окончательно разочаровались в семействе Хендэ. Крета приобретена в июле 2017. Пробег 40000. Этой зимой пластик заскрипел, ну очень не приятный звук...
3
Все отзывы
9 апреля 2013 09:19, Новости

В Беларуси появятся «караваны»

В стране создадут Ассоциацию караванеров - людей, путешествующих с автомобильными домами и прицепами

В Беларуси создадут Ассоциацию караванеров - людей, путешествующих с автомобильными домами и прицепами, сообщают в Министерстве спорта и туризма.

Движение караванеров наиболее популярно в США и Европе. В министерстве считают, что и в Беларуси оно может получить распространение, учитывая транзитное положение страны. Вопросами обустройства путешествующих займется департамент по туризму. Ему также предстоит внести изменения в законодательство об административной ответственности за нарушение в сфере туризма.

Караванинг в Беларуси нуждается прежде всего в большем количестве кемпингов. Стоянки для автомобилей должны быть оборудованы туалетами, автомойками, магазинами, прочей инфраструктурой.

В соседних странах, например, России и Украине, уже много лет действуют некоммерческие общественные объединения караванеров, такие, как "Лига караванеров" или "Клуб караванеров Украины". Фестивали караванеров регулярно проходят во многих европейских городах.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто