23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
23 мая
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 2WD
Идеальное соотношение цена-качество.П​риобретался новый у дилера.Ездить на работу,дачу.отд​ых.До этого был Пежо 308,накатала на нем 35 тысяч ,тоже без нареканий.Но захотелось авто выше(в связи с...
4.7
Все отзывы
9 апреля 2013 07:06, Новости

Акимату Алматы стало стыдно за дороги

Аким Алматы Ахметжан Есимов признал, что состояние областных дорог вокруг города не самое лучшее

Аким Алматы Ахметжан Есимов признал, что состояние областных дорог вокруг города не самое лучшее. 

Чиновник забеспокоился о состоянии трасс после того, как в Алматы нагрянули иностранные гости для участия в переговорах по иранской ядерной программе. Главе города особенно «стыдно» ездить по дороге из города в аэропорт, в сторону Бишкека и по Капшагайской трассе. 

Ахметжан Есимов обратился к министру транспорта и коммуникаций Аскару Жумагалиеву с просьбой помочь в решении данной проблемы. Чиновник отметил, что Алматы является важным донором республиканского бюджета, а для развития ему просто необходимы современные и качественные дороги.

Как сообщалось ранее, в бюджете Казахстана на текущий год было заложено 784 млн тенге на капитальный ремонт участка автодороги Жизак–Сарыагаш в Южно-Казахстанской области протяженностью 7,5 км. Таким образом, стоимость ремонта одного километра дороги равнялась 104,5 млн тенге. В то же время, в 2012 году капитальный ремонт другого участка той же дороги обошелся в 57,4 млн тенге. Финпол потребовал от Министерства транспорта и коммуникаций объяснений двукратного удорожания работ на дороге, однако ведомство обосновать его не смогло и отменило конкурс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru