Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2013 12:03, Новости

Бензин в Украине может подорожать до 17 гривен

Министерство инфраструктуры Украины подало в Кабмин предложение о повышении акцизного сбора на импортный бензин и дизельное топливо

Министерство инфраструктуры Украины подало в Кабмин предложение о повышении акцизного сбора на импортный бензин и дизельное топливо. 

По словам министра инфраструктуры Владимира Козака, ведомство уже подало предложение о повышении акциза на рассмотрение правительства, передает Коммерсант-Украина. По мнению чиновников, акциз следует поднять до минимального европейского уровня, а это 466 евро за тонну. На сегодня в Украине акциз за тонну бензина составляет 198 евро. 

Впрочем, транспортники уверяют, что речь идет о постепенном повышении акциза. Также в ведомстве понимают, что зарплаты в Украине ниже европейских, но вопрос о повышении акциза уже необходимо решать. Точных сроков принятия документа пока нет. По мнению экспертов, такая мера приведет к повышению розничных цен на топливо, при том, что сегодня стоимость горючки на АЗС и без того зашкаливает. Топливные компании заявляют о том, что в случае повышения акциза в три раза, стоимость бензина и дизеля прибавит 6-7 грн за литр. Это приведет к снижению спроса среди населения и резкому сокращению объемов продаж. 

Отметим, что в прошлом украинцы платили транспортный сбор ежегодно, позже данная практика была отменена, а стоимость сбора была включена в стоимость литра бензина. На данном этапе цена литра бензина содержит 30-35% отчислений на дороги.

Как сообщалось ранее, уже осенью на автозаправочных комплексах Украины может появиться бензин отечественного производства. Новый владелец Одесского нефтеперерабатывающего завода, компания ВЕТЭК, хочет вывести на рынок Украины отечественное топливо высокого качества. Для этого руководство готово вкладывать средства в модернизацию предприятия. Уже начаты пуско-наладочные работы и в кратчайшие сроки будет запущено производство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
459
Vladymyr Andreev
А собственно чему удивляться! Вы хотите в ЕС - добро пожаловать туда где вас видят у белых тапках и чтобы вы жили без одной зарплаты! Откуда деньги для бюджета страны если нифига не работает и с ЕС ещё больше не заработает.Будут вытягивать всё у кого хоть что-то останется - кроме как у себя любимых!- чем вам не ПРОДРАЗВЁРСТКА.И голодоморов не надо - сами сойдём на нет.
СсылкаПожаловаться
Марина Пеева
вообще оболдели пусть сядут на наши зарплаты и пенсии тогда подумают повышать цену или не повышать.А вообще нужно депутатов этих дормоедов разогнать и сделать как при Союзе на добровольной основе.Работать на местах а сесии два раза в год и платить только командировочные Представляете сколько денег в казну бы пошло и дурных мыслей бы у них не возникало бы
СсылкаПожаловаться
vitaliy3854@mail.ru
Тогда и хлеб насущный будет стоить 10 грн за второй сорт...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru