Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2013 09:59, Безопасность, Новости

Родители заплатят за нарушения ПДД в присутствии детей

Госавтоинспекция возьмется за повышение ответственности за нарушения, совершаемые детьми и родителями вместе

В ближайшее время ГИБДД возьмется за повышение ответственности родителей за нарушение правил дорожного движения их детьми. Речь идет в первую очередь о случаях, когда родители и дети нарушают ПДД, будучи вместе. Эксперимент пройдет в Свердловской области, сообщает «Российская Газета».

Родители заплатят за нарушения ПДД в присутствии детей

«По нашей статистике, все чаще в ДТП страдают дети, переходящие дорогу в неустановленном месте, и более того — в сопровождении взрослых. Нерадивые мамы или папы практически силком тащат ребенка через дорогу с крайне интенсивным движением, ведут их по кромке дороги, когда рядом - тротуар!», — рассказала руководитель пресс-службы УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Татьяна Бердникова.

Чтобы повлиять на безответственных родителей, была разработана новая схема: ГИБДД фиксируют на фото и видео нарушение правил дорожного движения взрослым в присутствии ребенка, составляют протокол о нарушении ПДД, направляют его в комиссию по делам несовершеннолетних, там оперативно рассмотрят материалы и дадут правовую оценку действиям родителей. Основой для привлечения взрослых к ответственности станут статья 63 Семейного кодекса РФ, а также статья 5.35 КоАП РФ.

Несмотря на то, что наказание, которое грозит родителям, небольшое — предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей, — в ГИБДД уверены, что в подавляющем большинстве случаев этого будет вполне достаточно, чтобы взрослый стал ответственно относиться к ПДД и безопасности ребенка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Сергей Фёдоров
У нас в Приморском крае бланки предупреждений ментам уже больше полугода в районы краевое УВД не поставляет. Минимум 100-ка. План есть план, и бабки в казну. Сами мусора так и говорят. Недавно 100-ку выписывали за лампочку которую на месте устраняешь. Шакальё.
СсылкаПожаловаться
olegs731
Давно пора, а то страдают чаще всего водители у которых так же есть дети, которые ждут мам и пап дома, а еще за нарушения правил детьми наказывать родителей соразмерно со штрафами за нарушения ПДД водителем.
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
эх да ... бороться нужно с оленями , перебегающими дорогу в неположенных местах .. Кстати у нас сегодня на красных воротах промо акция .. стоит полицай и ловит перебегающих на красный цвет .. Кстати показательно ... этот светофор держит пешеходом от 10 до 18 минут ... Люди и не знают - работает светофор или нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.