Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2013 09:59, Безопасность, Новости

Родители заплатят за нарушения ПДД в присутствии детей

Госавтоинспекция возьмется за повышение ответственности за нарушения, совершаемые детьми и родителями вместе
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ближайшее время ГИБДД возьмется за повышение ответственности родителей за нарушение правил дорожного движения их детьми. Речь идет в первую очередь о случаях, когда родители и дети нарушают ПДД, будучи вместе. Эксперимент пройдет в Свердловской области, сообщает «Российская Газета».

Родители заплатят за нарушения ПДД в присутствии детей

«По нашей статистике, все чаще в ДТП страдают дети, переходящие дорогу в неустановленном месте, и более того — в сопровождении взрослых. Нерадивые мамы или папы практически силком тащат ребенка через дорогу с крайне интенсивным движением, ведут их по кромке дороги, когда рядом - тротуар!», — рассказала руководитель пресс-службы УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Татьяна Бердникова.

Чтобы повлиять на безответственных родителей, была разработана новая схема: ГИБДД фиксируют на фото и видео нарушение правил дорожного движения взрослым в присутствии ребенка, составляют протокол о нарушении ПДД, направляют его в комиссию по делам несовершеннолетних, там оперативно рассмотрят материалы и дадут правовую оценку действиям родителей. Основой для привлечения взрослых к ответственности станут статья 63 Семейного кодекса РФ, а также статья 5.35 КоАП РФ.

Несмотря на то, что наказание, которое грозит родителям, небольшое — предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей, — в ГИБДД уверены, что в подавляющем большинстве случаев этого будет вполне достаточно, чтобы взрослый стал ответственно относиться к ПДД и безопасности ребенка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Сергей Фёдоров
У нас в Приморском крае бланки предупреждений ментам уже больше полугода в районы краевое УВД не поставляет. Минимум 100-ка. План есть план, и бабки в казну. Сами мусора так и говорят. Недавно 100-ку выписывали за лампочку которую на месте устраняешь. Шакальё.
СсылкаПожаловаться
olegs731
Давно пора, а то страдают чаще всего водители у которых так же есть дети, которые ждут мам и пап дома, а еще за нарушения правил детьми наказывать родителей соразмерно со штрафами за нарушения ПДД водителем.
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
эх да ... бороться нужно с оленями , перебегающими дорогу в неположенных местах .. Кстати у нас сегодня на красных воротах промо акция .. стоит полицай и ловит перебегающих на красный цвет .. Кстати показательно ... этот светофор держит пешеходом от 10 до 18 минут ... Люди и не знают - работает светофор или нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru