Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2013 10:16, Новости

Ученые: пробки приводят к расстройствам психики

Американские исследователи доказали, что такие незначительные события, как заторы, могут иметь последствия в течение 10 лет

Автомобильные пробки приводят к расстройствам психики, которые могут проявить себя в течение последующих десяти лет. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне, сообщает журнал Psychological Science.

Исследователи провели в середине девяностых годов два опроса 800 человек в возрасте от 25 до 74 лет. При этом респонденты рассказывали о том, как часто за последний месяц чувствовали тревогу, беспокойство, испытывали проблемы со сном и нехватку сил. Подобный опрос повторился через десять лет, в середине 2000-х годов.

Выяснилось, что психическое здоровье человека во многом зависит не от масштабных жизненных событий, но от таких незначительных эмоциональных потрясений как дорожный затор или конфликт на дороге. Как отмечают ученые, хроническая негативная реакция на повседневные раздражающие факторы сильно сказывается на здоровье людей в долгосрочной перспективе.

«Важно не давать повседневным мелочам испортить вам жизнь. Из таких моментов складываются дни, а из них годы. К сожалению, психические расстройства часто игнорируются до тех пор, пока не нужно будет обращаться к специалистам», — сказано в исследовании.

Кстати, согласно другому исследованию московские пробки оказались самыми длинными в мире. Возможно, поэтому российские водители зачастую ведут себя столь агрессивно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Слави Аврамиди
Ахах во бред пишут)) : " в Москве самые большие пробки, поэтому РОССИЙСКИЕ водители такие агрессивные..." - Москва, автолюбители других городов тоже за вас переживают, поэтому МЫ ВСЕ такие агрессивные)
СсылкаПожаловаться
Иван Ворухайло
А сейчас вобще жить вредно для здоровья.эволюция выживает силнейший такие понятия как доброта ,честность,справедливость,человек человек человеку брат скоро канут в лету,бабло правит миром,люди звереют от безденежья и от их большого количества ,а ещё от рекламы
СсылкаПожаловаться
ольга гончарук
Расстройство психики в пробке - это плохо, а расстройство желудка в пробке - это что?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru