25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
4 апреля 2013 15:09, Новости

Генпрокуратура Беларуси спешит начать конфискацию авто у пьяных

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк считает, что решение о конфискации автомобилей у пьяных нужно принимать как можно скорее

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк считает, что решение о конфискации автомобилей у пьяных нужно принимать как можно скорее.

Прокурор называет обстановку с нетрезвыми водителями похожей на войну. По его словам, ежедневные сводки ГАИ всякий раз доказывают, что решение о конфискации автомобилей у пьяных водителей в рамках уголовной ответственности необходимо принимать как можно быстрее.

При этом Александр Конюк настаивает, что конфисковать автомобиль необходимо как у нарушивших закон водителей, так и у лиц, которые передали им свою машину. Таким образом, люди, которые отдают собственные авто, также понесут ответственность.

Генеральный прокурор отметил, что сложная процедура подготовки законопроекта завершена, он находится на рассмотрении в соответствующих инстанциях.

Напомним, в Беларуси собираются принять законопроект, который ужесточит наказание для пьяных водителей, а также позволит конфисковать авто в случае повторного нарушения.

Также читайте обзор законов относительно пьяного вождения в разных странах мира.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru