12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
Все отзывы
4 апреля 2013 15:09, Новости

Генпрокуратура Беларуси спешит начать конфискацию авто у пьяных

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк считает, что решение о конфискации автомобилей у пьяных нужно принимать как можно скорее

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк считает, что решение о конфискации автомобилей у пьяных нужно принимать как можно скорее.

Прокурор называет обстановку с нетрезвыми водителями похожей на войну. По его словам, ежедневные сводки ГАИ всякий раз доказывают, что решение о конфискации автомобилей у пьяных водителей в рамках уголовной ответственности необходимо принимать как можно быстрее.

При этом Александр Конюк настаивает, что конфисковать автомобиль необходимо как у нарушивших закон водителей, так и у лиц, которые передали им свою машину. Таким образом, люди, которые отдают собственные авто, также понесут ответственность.

Генеральный прокурор отметил, что сложная процедура подготовки законопроекта завершена, он находится на рассмотрении в соответствующих инстанциях.

Напомним, в Беларуси собираются принять законопроект, который ужесточит наказание для пьяных водителей, а также позволит конфисковать авто в случае повторного нарушения.

Также читайте обзор законов относительно пьяного вождения в разных странах мира.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто