Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2013 15:09, Новости

Генпрокуратура Беларуси спешит начать конфискацию авто у пьяных

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк считает, что решение о конфискации автомобилей у пьяных нужно принимать как можно скорее
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк считает, что решение о конфискации автомобилей у пьяных нужно принимать как можно скорее.

Прокурор называет обстановку с нетрезвыми водителями похожей на войну. По его словам, ежедневные сводки ГАИ всякий раз доказывают, что решение о конфискации автомобилей у пьяных водителей в рамках уголовной ответственности необходимо принимать как можно быстрее.

При этом Александр Конюк настаивает, что конфисковать автомобиль необходимо как у нарушивших закон водителей, так и у лиц, которые передали им свою машину. Таким образом, люди, которые отдают собственные авто, также понесут ответственность.

Генеральный прокурор отметил, что сложная процедура подготовки законопроекта завершена, он находится на рассмотрении в соответствующих инстанциях.

Напомним, в Беларуси собираются принять законопроект, который ужесточит наказание для пьяных водителей, а также позволит конфисковать авто в случае повторного нарушения.

Также читайте обзор законов относительно пьяного вождения в разных странах мира.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru