Весенний «тяни-толкай» на российских дорогах калечит авто

Автолюбитель с небольшим опытом вождения и водитель со стажем должны быть готовы ко всему, что может случиться на дороге. Когда автомобиль не захочет двигаться дальше самостоятельно, у многих первым делом начнется паника
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Автолюбитель с небольшим опытом вождения и водитель со стажем должны быть готовы ко всему, что может случиться на дороге. Когда автомобиль не захочет двигаться дальше самостоятельно, у многих первым делом начнется паника. Избежать этого можно, заранее продумав свои действия в условиях возможной неприятности.

Весна выдалась такая, что на улице чаще можно увидеть целующиеся иномарки, чем влюбленные парочки. Пробки растянулись по городу красной паутиной и, если вы без проблем добираетесь с работы, то, скорее всего, вы идете пешком. У людей, привыкших передвигаться на колесах, проблем из-за погоды прибавилось. Заносы — ситуация, привычная для россиян, но не для автомобилей зарубежных марок. Буквально вчера мужчина захотел помочь девушке — вытянул ее Ford на тросе. Обычный случайна наших дорогах, только после этого у иномарки начались проблемы с АКПП и пришлось везти ее, уже на эвакуаторе, в сервис. Дело в том, что большинство новых иномарок, особенно с АКПП, буксировать на тросе запрещено: многие современные иномарки, напичканные электроникой, вообще нельзя транспортировать подобным образом, если, конечно, вы не хотите подарить часть своих денег автосервису.

С водителем любого уровня подготовки может произойти неприятность на дороге.

Если случилось так, что ваша машина не может дальше нормально продолжить движение, в первую очередь необходимо выполнить все требования правил дорожного движения: высадить пассажиров и выставить знак, включить аварийку. Сразу же возникает вопрос, каким образом доставить автомобиль к месту назначения. Выхода из ситуации два: буксировка на тросе таким же автолюбителем, как и вы, либо вызов профессиональной службы эвакуации.

Буксировка на тросе — привычное зрелище в условиях наших дорог, в половине случаев заканчивающееся ДТП.

Тут стоит отметить, что в Европе буксировка на мягкой сцепке попросту незаконна и ее запрет в нашей стране — вопрос времени. Причины этого, к сожалению, очевидны: уровень подготовки водителей год от года становится хуже, в автошколах не уделяется этой теме особого внимания — в результате возникают ошибки, приводящие к печальным последствиям. Решив вызвать эвакуатор, вы избавляете себя от лишних переживаний и экономите время.

Служба технической помощи «Дорожные Ангелы» принимает заказы круглосуточно и ежедневно, без выходных и праздников. Большой парк техники позволяет произвести эвакуацию, подходящую именно вашему автомобилю, в любой ситуации и при любой погоде.

Диспетчеру важно предоставить максимум информации. Приготовьтесь спокойно описать произошедшее. Например: «отвалилось колесо, улетел в кювет», а не просто кричать на нервах «Приезжайте срочно!!!!» Как можно подробнее опишите ваше транспортное средство: марку, модель, цвет, регистрационные знаки. От модели авто зачастую зависит тип эвакуатора. Необходимо как можно точнее назвать ваше местоположение: город, район, улицу, направление движения, примечательное место рядом, например, памятник: чем точнее будет описание, тем быстрее подоспеет помощь.

После того как диспетчер принял вашу заявку, не нужно постоянно звонить и уточнять «скоро ли подъедет эвакуатор», тем самым вы будете только отвлекать службу от помощи другим людям, скорость прибытия эвакуатора от количества ваших звонков не зависит.

Приехав на место эвакуации, специалист в первую очередь подписывает с вами все нужные документы. Затем начинается сам процесс погрузки — полной либо частичной — в зависимости от ситуации. Ваша основная задача в это время не мешать профессионалу и выполнять по мере необходимости его инструкции.

По прибытии к месту назначения сотрудник службы эвакуации предоставляет акт выполненных работ, после чего вы оплачиваете услугу.

Постоянные клиенты «Дорожных Ангелов» получают максимум услуг и внимания. Для приоритетного порядка обслуживания достаточно оформить дисконтную карту, оставив заявку на сайте. Ко всему прочему вы получите право на получение скидки 20%.

Никогда не знаешь, чего ждать от отечественных дорог, но сохранив номер надежного эвакуатора в телефонной книге, вы будете знать к кому обратиться в трудной ситуации.