Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2013 09:38, Новости

Депутатам не понравилась «сплошная» у Госдумы

Водители парламентариев каждый день нарушают правила дорожного движения, привозя начальство на работу
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Водители депутатов Госдумы каждый день нарушают правила дорожного движения, привозя парламентариев на работу. На это обратил внимание первый зампред комитета по регламенту Владимир Поздняков, сообщают «Известия».

Депутатам не понравилась «сплошная» у Госдумы

Речь идет о входе №3 Госдумы, предназначенном исключительно для прохода высоких гостей и парламентариев, в том числе — спикера Госдумы. Во время подъезда к зданию водителям каждое утро приходится пересекать сплошную линию разметки, которая была нарисована специально, чтобы у входа не могла встать посторонняя машина.

Тем не менее, «свои» нарушают разметку без последствий. «Там стоит сотрудник ФСО — он видит, что есть спецпропуск, и разрешает проехать и запарковаться. Но по идее любой водитель может быть оштрафован», — рассказал Поздняков. Речь идет о наказании в 1-1,5 тыс. рублей в соответствии со статьей 12.16 КоАП.

При этом депутат уже подготовил обращение в аппарат нижней палаты с просьбой изменить разметку вокруг здания на Охотном ряду. Обращение уже поддержали несколько парламентариев, а некоторые обратили внимание, что подобные несовершенства надо устранять по всей стране. Эксперты при этом отмечают, что депутатам стоит обратить внимание на проблему самозахвата парковки в целом, а не только на конкретное место возле Госдумы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
277
Медведь
Всё намного проще-Выделяем пару трилионов американских рублей в Сколково -идея элементарная подъезжает автомобиль чиновника в бампере датчики разметки которые распознают что мол там и как и простейший механизм -две автоматические руки в одной банка краски в другой кистачка -2 минуты и проезжай Господин без всякий нарушений ПДД, а в заднем бампере всё тот же механизм который замулёвывает разметку как была до приезда - что бы всем остальным холопам не нарушать!!!
СсылкаПожаловаться
Георгий Рудковский
Вот так сплошной линией депутаты отгородились от народа.Мы можем ехать ,а вот смерды не сметь.Ездить на работу спать,в носу ковыряться и приниматьдурацкие законы для этого есть метро.Закон с пьяными водителями можно издать за один день,а они уже 3 месяца занимаются пиарством,гонят порожняк.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Воронцов
Всех на метро!!! Максимум проедной дать и талоны на молоко!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru