Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2013 06:19, Новости

Половину денег на ремонт дороги в РК хотели «прикарманить»

Финансовая полиция обнаружила махинации в сфере государственных закупок
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Финансовая полиция обнаружила махинации в сфере государственных закупок.

В бюджете Казахстана на текущий год было заложено 784 млн тенге на капитальный ремонт участка автодороги Жизак–Сарыагаш в Южно-Казахстанской области протяженностью 7,5 км. Таким образом, стоимость ремонта одного километра ремонта равнялась 104,5 млн тенге. В то же время, в 2012 году капитальный ремонт другого участка той же дороги обошелся в 57,4 млн тенге, сообщает пресс-служба финансовой полиции РК.

Финпол потребовал от Министерства транспорта и коммуникаций объяснений двукратного удорожания работ на дороге, однако ведомство обосновать его не смогло и отменило конкурс.

В общей сложности финансовая полиция сообщает, что с начала года удалось сэкономить больше 900 млн тенге, которые государственные органы собирались потратить, завышая цены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru