Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-30 MT
Начну с того, что я любитель этой марки автомобиля. При покупке новой машины я сделал свой выбор намеренно, осознавая какие преимущества и недостатки есть у данного образца российского...
4.8
23 октября
Toyota Camry 3.5 AT
Японская сборка высшего качества, не российская сборка средней руки, не сырой дубликат от серого дилера, и не серая масса свежепригнанных​ авто. Во всей великой степи в центральной Азии, этот культовый...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2013 06:19, Новости

Половину денег на ремонт дороги в РК хотели «прикарманить»

Финансовая полиция обнаружила махинации в сфере государственных закупок

Финансовая полиция обнаружила махинации в сфере государственных закупок.

В бюджете Казахстана на текущий год было заложено 784 млн тенге на капитальный ремонт участка автодороги Жизак–Сарыагаш в Южно-Казахстанской области протяженностью 7,5 км. Таким образом, стоимость ремонта одного километра ремонта равнялась 104,5 млн тенге. В то же время, в 2012 году капитальный ремонт другого участка той же дороги обошелся в 57,4 млн тенге, сообщает пресс-служба финансовой полиции РК.

Финпол потребовал от Министерства транспорта и коммуникаций объяснений двукратного удорожания работ на дороге, однако ведомство обосновать его не смогло и отменило конкурс.

В общей сложности финансовая полиция сообщает, что с начала года удалось сэкономить больше 900 млн тенге, которые государственные органы собирались потратить, завышая цены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru