Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2013 10:04, Новости

Придумано наказание за порчу асфальта

Московская городская дума приняла поправки в Административный кодекс, которые предусматривают введение наказания для физических лиц за нарушение правил содержания и эксплуатации автодорог

Московская городская дума приняла поправки в Административный кодекс, которые предусматривают введение наказания для физических лиц за нарушение правил содержания и эксплуатации автодорог, передают «Известия». Речь идет о наказании, которое будет выноситься в случае умышленной порчи дорожного покрытия. Например, когда водители самостоятельно наносят разметку на дорогу или устанавливают всевозможные парковочные столбики.

За это нарушение предусматривается штраф в размере 1500-2000 руб. А для должностных лиц наказание выросло с 2-3 тысяч до 5-10 тысяч (и до 50 тыс.руб. для юридических лиц).

«Были случаи, когда граждане стирали разметку, превращая сплошную линию в пунктир, чтобы устроить удобный съезд к магазину. Достаточно много прецедентов, когда физические лица устанавливали столбики или бетонные плиты, чтобы мешать машинам въезжать во двор. Сейчас в ремонт дорожного полотна вкладываются огромные средства, и надо законодательным образом избегать того, чтобы эти деньги тратились впустую», - заявил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Однако правозащитники удивлены введением нового штрафа. «Непонятно, что, собственно, считать порчей дорожного покрытия. Можно привлечь к ответственности и тех, кто засыпает галькой или гравием ямы у дома, отчаявшись ждать ремонта. Строго говоря, это тоже является нарушением правил, поскольку работы проводятся без соблюдения ГОСТов и СНиПов», - рассказал свою точку зрения президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Есть и другая проблема. «Сейчас Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) может штрафовать только должностных и юридических лиц. Что касается ответственности физлиц, то еще надо доказать, что яму рыл конкретный гражданин, да еще и с умыслом. Тянет на масштабный судебный процесс со следственными действиями, ради 2 тыс. рублей это не имеет смысла», - пояснил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
334
Grei_K
да, скоро бетонными столбиками уже не обойдешся. будем как в чечне, фугасами пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Наталия Харламова
какие огромные средства вкладываются в ремонт дорог? если асфальт растаял вместе со снегом??? Если на дорогах уворачиваешься от ям, высотой в 10-15 см? Конкретно -Сиреневый бульвар между 13 и 11 парковой в сторону центра, Щелковское шоссе за мкадом, Щелково.....думаю, что если писать все улицы, список будет бесконечный!!!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий
А что есть ещё нормальное дорожное покрытие???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru