Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2013 10:04, Новости

Придумано наказание за порчу асфальта

Московская городская дума приняла поправки в Административный кодекс, которые предусматривают введение наказания для физических лиц за нарушение правил содержания и эксплуатации автодорог

Московская городская дума приняла поправки в Административный кодекс, которые предусматривают введение наказания для физических лиц за нарушение правил содержания и эксплуатации автодорог, передают «Известия». Речь идет о наказании, которое будет выноситься в случае умышленной порчи дорожного покрытия. Например, когда водители самостоятельно наносят разметку на дорогу или устанавливают всевозможные парковочные столбики.

За это нарушение предусматривается штраф в размере 1500-2000 руб. А для должностных лиц наказание выросло с 2-3 тысяч до 5-10 тысяч (и до 50 тыс.руб. для юридических лиц).

«Были случаи, когда граждане стирали разметку, превращая сплошную линию в пунктир, чтобы устроить удобный съезд к магазину. Достаточно много прецедентов, когда физические лица устанавливали столбики или бетонные плиты, чтобы мешать машинам въезжать во двор. Сейчас в ремонт дорожного полотна вкладываются огромные средства, и надо законодательным образом избегать того, чтобы эти деньги тратились впустую», - заявил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Однако правозащитники удивлены введением нового штрафа. «Непонятно, что, собственно, считать порчей дорожного покрытия. Можно привлечь к ответственности и тех, кто засыпает галькой или гравием ямы у дома, отчаявшись ждать ремонта. Строго говоря, это тоже является нарушением правил, поскольку работы проводятся без соблюдения ГОСТов и СНиПов», - рассказал свою точку зрения президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Есть и другая проблема. «Сейчас Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) может штрафовать только должностных и юридических лиц. Что касается ответственности физлиц, то еще надо доказать, что яму рыл конкретный гражданин, да еще и с умыслом. Тянет на масштабный судебный процесс со следственными действиями, ради 2 тыс. рублей это не имеет смысла», - пояснил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
334
Grei_K
да, скоро бетонными столбиками уже не обойдешся. будем как в чечне, фугасами пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Наталия Харламова
какие огромные средства вкладываются в ремонт дорог? если асфальт растаял вместе со снегом??? Если на дорогах уворачиваешься от ям, высотой в 10-15 см? Конкретно -Сиреневый бульвар между 13 и 11 парковой в сторону центра, Щелковское шоссе за мкадом, Щелково.....думаю, что если писать все улицы, список будет бесконечный!!!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий
А что есть ещё нормальное дорожное покрытие???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно