20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
1 апреля 2013 17:01, Новости

Дорожников РК хотят заставить отвечать перед народом

Депутат мажилиса предложил создать систему общественного контроля над строительством и ремонтом дорог

Депутат мажилиса предложил создать систему общественного контроля над строительством и ремонтом дорог.

В Казахстане необходимо усилить контроль над качеством выполняемых работ и применяемых дорожно-строительных материалов при строительстве и ремонте автомобильных дорог заявил сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента председатель Комитета по экономической реформе и региональному развитию Сейтсултан Аимбетов.

Заниматься контролем над дорожными работами будет новый институт аудита безопасности дорожного движения. Однако, кроме государственного органа, следить за работой дорожников должно и общество, считает депутат.

По мнению Аимбетова, разбитые дороги оборачиваются повышением расходов, снижением скорости и высокой аварийностью. Почти 86% дорог в Казахстане, отмечает депутат, были построены в 60–80-х годах прошлого века и не отвечают современным требованиям. Аимбетов заметил, что последние годы характеризовались резким ростом количества транспортных средств, а вместе с ним и ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru