Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2013 17:01, Новости

Дорожников РК хотят заставить отвечать перед народом

Депутат мажилиса предложил создать систему общественного контроля над строительством и ремонтом дорог

Депутат мажилиса предложил создать систему общественного контроля над строительством и ремонтом дорог.

В Казахстане необходимо усилить контроль над качеством выполняемых работ и применяемых дорожно-строительных материалов при строительстве и ремонте автомобильных дорог заявил сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента председатель Комитета по экономической реформе и региональному развитию Сейтсултан Аимбетов.

Заниматься контролем над дорожными работами будет новый институт аудита безопасности дорожного движения. Однако, кроме государственного органа, следить за работой дорожников должно и общество, считает депутат.

По мнению Аимбетова, разбитые дороги оборачиваются повышением расходов, снижением скорости и высокой аварийностью. Почти 86% дорог в Казахстане, отмечает депутат, были построены в 60–80-х годах прошлого века и не отвечают современным требованиям. Аимбетов заметил, что последние годы характеризовались резким ростом количества транспортных средств, а вместе с ним и ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей