Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2013 09:42, Новости

В России появятся вертолёты-эвакуаторы

Российские власти нашли новый способ борьбы с неправильно припаркованными автомобилями

Российские власти нашли новый способ борьбы с неправильно припаркованными автомобилями. В ближайшее время в городах-миллионниках может появиться новый тип эвакуаторов — воздушные.

В России появятся вертолёты-эвакуаторы

Речь идет о так называемых вертолётах-эвакуаторах, которые будут забирать неправильно припаркованные автомобили из центров городов и доставлять их на штрафстоянки, минуя пробки. В качестве эксперимента вертолёты-эвакуаторы опробуют в Москве, где ситуация с загруженностью автотранспортом самая тяжелая в России.

Как рассказал второй заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Владимир Мясников, у вертолётов-эвакуаторов много плюсов. «Данный вид эвакуаторов полностью независим от дорожной ситуации. Кроме того, время погрузки автомобиля сокращается до трех минут, а за рабочий день вертолёт может сделать до ста «ходок», — рассказал он, добавив, что на земле во время погрузки машины пилоту будут помогать специально обученные стюарды, которые будут подчиняться муниципальным властям, а не ГИБДД.

В России появятся вертолёты-эвакуаторы

О том, что именно за техника будет использоваться для эвакуации автомобилей, Мясников не рассказал, однако по неофициальной информации речь идет об одних из самых распространённых вертолётов Ми-8, состоящих в том числе на вооружении МЧС. Наконец, Мясников полностью исключил конфликтные ситуации, которые могут возникнуть, если водитель успеет подойти к автомобилю, когда его уже будут поднимать в воздух. По его словам, в этом случае машина будет сразу же возвращаться владельцу вместе с квитанцией штрафа, однако «вид висящего в воздухе вертолёта будет хорошим напоминанием всем водителям о важности соблюдения правил парковки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Вячеслав
Лучше бы медицинских вертолетов добавили.
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Ага, поднять неправильно припаркованную машину метров на 200 и сбросить на голову тому, кто это придумал...
СсылкаПожаловаться
Миха Миха
(C) Спокойно Козлодоев, сядем все....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru