Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2013 09:42, Новости

В России появятся вертолёты-эвакуаторы

Российские власти нашли новый способ борьбы с неправильно припаркованными автомобилями

Российские власти нашли новый способ борьбы с неправильно припаркованными автомобилями. В ближайшее время в городах-миллионниках может появиться новый тип эвакуаторов — воздушные.

В России появятся вертолёты-эвакуаторы

Речь идет о так называемых вертолётах-эвакуаторах, которые будут забирать неправильно припаркованные автомобили из центров городов и доставлять их на штрафстоянки, минуя пробки. В качестве эксперимента вертолёты-эвакуаторы опробуют в Москве, где ситуация с загруженностью автотранспортом самая тяжелая в России.

Как рассказал второй заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Владимир Мясников, у вертолётов-эвакуаторов много плюсов. «Данный вид эвакуаторов полностью независим от дорожной ситуации. Кроме того, время погрузки автомобиля сокращается до трех минут, а за рабочий день вертолёт может сделать до ста «ходок», — рассказал он, добавив, что на земле во время погрузки машины пилоту будут помогать специально обученные стюарды, которые будут подчиняться муниципальным властям, а не ГИБДД.

В России появятся вертолёты-эвакуаторы

О том, что именно за техника будет использоваться для эвакуации автомобилей, Мясников не рассказал, однако по неофициальной информации речь идет об одних из самых распространённых вертолётов Ми-8, состоящих в том числе на вооружении МЧС. Наконец, Мясников полностью исключил конфликтные ситуации, которые могут возникнуть, если водитель успеет подойти к автомобилю, когда его уже будут поднимать в воздух. По его словам, в этом случае машина будет сразу же возвращаться владельцу вместе с квитанцией штрафа, однако «вид висящего в воздухе вертолёта будет хорошим напоминанием всем водителям о важности соблюдения правил парковки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Вячеслав
Лучше бы медицинских вертолетов добавили.
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Ага, поднять неправильно припаркованную машину метров на 200 и сбросить на голову тому, кто это придумал...
СсылкаПожаловаться
Миха Миха
(C) Спокойно Козлодоев, сядем все....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru