Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2013 06:06, Новости

Переименование Минской кольцевой дороги было незаконным

В Национальной академии наук Беларуси заявляют, что переименование МКАД необходимо было согласовать с НАН

В Национальной академии наук Беларуси заявляют, что переименование МКАД необходимо было согласовать с НАН.

Согласно закону «О наименованиях географических объектов», каждое переименование улиц необходимо согласовывать с НАН Беларуси. Однако относительно переименования МКАД в МУНД этого сделано не было, заявил председатель Республиканской топонимической комиссии при НАН Беларуси Игорь Копылов.

Копылов также отметил, что в Беларуси улицы должны называться в первую очередь на белорусском языке, а потом переводиться на русский. Таким образом, МУНД должен называться МВБР (Магістральная вуліца бесперапыннага руху).

Также представитель НАН отметил, что «Горремавтодор» не учел психолингвистику: минчанам будет сложно привыкнуть к новому названию, которое сильно отличается от старого.

Не учли в «Горремавтодоре» и финансовый аспект, замечает Игорь Копылов. После переименования городу придется поменять каждый знак и табличку, а замена одного знака обходится бюджету в 11–13 млн рублей.

Напомним, недавно Минскую кольцевую дорогу переименовали в Магистральную улицу беспрерывного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей