Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2013 12:30, Новости

На нормальные дороги России понадобится 150 лет

Текущие темпы строительства автодорог не позволят выполнить Транспортную стратегию до 2030 года
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Для расширения сети автодорог с 900 тыс. до 1,3 млн км в соответствии с Транспортной стратегией до 2030 года понадобится более 150 лет. К такому выводу пришло Контрольное управление президента по результатам проведенного анализа, сообщают «Известия».

На нормальные дороги России понадобится 150 лет

В настоящий момент ежегодный объем ввода в эксплуатацию дорог не превышает 2,5 тыс. км. Кроме того, невыполнение предусмотренных стратегией мер ведет к излишнему  удлинению маршрутов, увеличению загруженности существующих дорог и удорожанию перевозок. Например, из-за отсутствия участка дороги длиной всего 5 км в Кировской области «лишний крюк», который делают автомобили, следующие из Йошкар-Олы в Уржум, составляет порядка 100 км.

Критике подверглись и методы строительства автотрасс. К примеру, в настоящее время при проектировании не учитываются затраты за весь период службы дороги, нынешние нормы проектирования и технологические решения были разработаны более четверти века назад, а отсутствие четких критериев выбора маршрута трасс позволяет увеличивать цену проектов почти на треть.

Кроме того, расчетная ширина полосы движения в России составляет 3,75 м, в то время, как в Германии и США она составляет 3,6 м и 2,5 м соответственно. То, что кажется на первый взгляд плюсом, по факту приводит к удорожанию дороги на 12%. Кроме того, новые автострады проектируются исходя из максимальной скорости 150 км/ч, что существенно превышает нормативы, принятые в Европе и США.

Президентская администрация предлагает правительству реализовать ряд мер, которые должны исправить ситуацию. В частности, необходимо усовершенствовать схему расчета финансовых затрат на строительство, ремонт и содержание дорог, а также пересмотреть систему оценки эффективности проектных решений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
447
посылающий
...как известно-в россии две беды-дураки и дороги..прежде чем справиться с дорогами,придется справиться с дураками,а это управделами президента не учло-ещё +250 лет,итого-400 лет(и то- не факт)...а скорее- наоборот учло-время есть,бабло выделяем и воруем...радует то, что в нашей стране-все стратегии такие-и культурные и социальные и прочие...а ещё радостней оттого, что виновные заранее известны-ленины,сталины и иже с ними..на том стоим,и стоять будем...
СсылкаПожаловаться
sever sever
если не разворовывать бюждет, можно хоть золотые, с платиновыми бордюрами. при скромном подсчете, например по СПБ, можно еще таких 5 штук(городов) заасфальтировать за год сбора налогов с авто:)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Фиш Кузьма
Ошибочка вышла.А.С.Пушкин сказал, что дорог в России не будет эдак лет 500.За точность цитаты не ручаюсь, а за цифру 500 точно.Возьмите дату кончины Великого поэта и прикиньте, где будет конец ...Согласен и по поводу И.В.Сталина.Вот бы всех высокопоставленных воров, алигархов и проч... на дороги бросить, да и бабаки у них конф-ть пока не выплатят всё.И пусть работают, пока не вернут должок.Представляете какие у нас были бы дороги.Их бы ещё на ж/д трассу Мурманск-Певек бросить.Вот был бы турист. тур по стране по кругу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru