29 марта 2013 12:04, Автошоу, Нью-Йорк 2013

Nissan Pathfinder: теперь и гибрид

На автосалоне в Нью-Йорке японский производитель представил новую версию популярного внедорожника
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
17 апреля
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Как ласково наверное все называют- Пафик , Патфайндер в семье 3 года. За это время прошел более 90 тысяч, поэтому могу об этой машине сделать обсто...
5
Другие отзывы о Nissan PathfinderВсе отзывы

В 2012 году на автосалоне в Детройте компания Nissan показала внедорожник Pathfinder нового поколения. Тогда мы узнали, что модель получила несущий кузов, что позволило значительно улучшить управляемость автомобиля, хотя и снизило внедорожные способности. Прошло чуть больше года, мы снова в США, а точнее — в Нью-Йорке, и перед нами снова Nissan Pathfinder.

Впрочем, не пугайтесь: ни во внешности, ни в интерьере внедорожника ничего не поменялось. Да и срочно переделывать что-то в угоду клиентам, как когда-то получилось с американской версией Honda Civic, «ниссановцам» не пришлось. Зачем же тогда Pathfinder привезли еще раз? Дело в том, что на этот раз перед нами гибридная версия автомобиля.

Под капотом гибридного Nissan Pathfinder расположился 2,5-литровый турбированный двигатель и электромотор, общая мощность которых составляет 250 л.с., а крутящий момент — 329 Н∙м. Установка работает в паре с бесступенчатым вариатором Xtronic CVT, а литиево-ионные аккумуляторы хранятся под третьим рядом сидений, что позволяет автомобилю не жертвовать функциональностью ради лишних литров топлива.

Кстати, о расходе. По словам разработчиков, гибридный Nissan Pathfinder потребляет лишь 9 литров на 100 км пути в смешанном цикле, что почти на четверть лучше, чем стандартная версия модели. Общий запас хода внедорожника при этом составляет 846 километров. При этом, как и обычный Pathfinder, гибрид доступен как в передне- так и в полноприводной версиях.

Продажи гибридного Nissan Pathfinder начнутся в США уже летом 2013 года. Любопытно, что при этом гибрид будет стоить лишь на 3000 долларов дороже обычной версии. Что ни говори, а высокие технологии и вправду становятся все более доступными.

Комментарии
206
николай медведев
Что же они сделали с нормальной машиной!!! Сначала УБИЛИ Патруль. теперь наваяли это пидомобильное чудо!
СсылкаПожаловаться
********
хорошая машина
СсылкаПожаловаться
-
Убили Пафика..............
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас