Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2013 17:24, Автошоу, Нью-Йорк 2013

Новая Chevrolet Camaro: о, спорт, ты - мир

Американский автопроизводитель представил на Нью-Йоркском автосалоне обновленное купе Camaro, а также показал возрожденную трековую модификацию Z/28
9 апреля
Chevrolet Camaro 5.7 279hp AT
Примерно в марте 2007 года, на ...............​. в продаже случайно засветилась эта синяя бестия. Постепенный просмотр темы по Кашмаре привёл к сильнейшей, я бы сказал маниакальной зависимости — "...
5.0
28 мая
Chevrolet Camaro
У меня 2 машины Ауди и эта стрела. За 12 лет на ней отездил старший брат до 2000 года, потом она стояла до получения мною прав.... Ганять на этой машине доставляет массу удовольствия только бензик на...
3.7
Другие отзывы о Chevrolet Camaro Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Нью-Йоркском автосалоне компания Chevrolet официально представила обновленное семейство спорткаров Camaro. Возможно, легкий рестайлинг не был бы столь интересен, если бы не презентация новой, а точнее — возрожденной модификации Z/28.

Автомобиль выпущен в честь одноименной версии, появившейся в 1967 году. И если классический Chevrolet Camaro Z/28 оснащался 4,9-литровым бензиновым агрегатом мощностью 290 л.с., то его современный аналог получил 7,0-литровый восьмицилиндровый атмосферный мотор, также устанавливаемый на Corvette последнего поколения. К сожалению, представители компании так и не раскрыли точных характеристик, но известно, что мотор будет выдавать «не меньше 505 л.с. мощности и 637 Н∙м крутящего момента».

Кроме того, для создания версии Z/28 в автомобиль было внесено более 200 изменений. К примеру, за счет удаления шумоизоляции салона, элементов отделки багажника, кондиционера, противотуманных фар, замене заднего стекла, а также более легкого и компактного аккумулятора массу спорткара удалось снизить на 136 кг, а центр тяжести автомобиля стал ниже на 33 мм. Возможно, такие новшества придутся не по душе любителям комфорта, зато пуристы, коих в Америке хватает, точно будут довольны.

Помимо этого Chevrolet Camaro Z/28 получил карбон-керамические тормозные механизмы Brembo, задний дифференциал повышенного трения со специальной системой охлаждения, а также 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, «обутые» в покрышки Pirelli PZero Trofeo R размерности 305/30.

Chevrolet Camaro Z/28 будет предлагаться как трековая версия автомобиля и появится на американских рынках весной 2014 года.
Помимо «заряженной» Chevrolet Camaro в Нью-Йорке показали и обычную версию автомобиля. От предшественника автомобиль отличается чуть другими фарами головного света, решеткой радиатора, капотом, задними фонарями и бамперами. В список оснащения также добавились новые варианты интерьера новинки и цвета кузова. Линейка моторов Chevrolet Camaro осталась без изменений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Андрей Самойлов
Красавица! Только у нас в Сибири можно на ней гонять только летом! Все одно куплю!
СсылкаПожаловаться
VIPer
заверните обе
СсылкаПожаловаться
Майк
Наслаждайтесь пока, когда нить засунут автороботов во все мускулкары и будете билетик покупать в заповедник покататься на истинных авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru