Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
В городском потоке автомобиль выделяется внешним видом, особенно в вечернее время при включенных габаритах. Пластиковые накладки лучше уменьшить по ширине до 30-50 мм, а настоящие, при таких колесах...
4.5
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2013 12:09, Новости

Штраф «за обочину» скоро вырастет в 4 раза

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения, внесенный Госсоветом Республики Татарстан. Соответствующий отзыв был опубликован на сайте кабинета министров.

В частности, согласно поправкам, штраф за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней вырастет с 500 до 2000 рублей. Кроме того, предлагается увеличить штраф за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам с 2 до 3 тыс. рублей.

«Принятие законопроекта будет способствовать профилактике указанных нарушений Правил дорожного движения и, как следствие, повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения. Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
930
АЛЕКСЕЙ КАРПОВ
По нашим дорогам ездить не возможно,приходиться по обочинам .Получаеться ,чтобы проехать по разбитым русским дорогам мы должны платить штрафы?
СсылкаПожаловаться
Штуша-Кутуша
Интересно: кто штрафовать будет? В Москве ментов на обочинах и остановках годами не видно ,)))
СсылкаПожаловаться
!
почему не на миллион*????????я бы такую поставл сумму
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru