Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2013 09:37, Новости

В России появятся новые «мигалки»

Спецсигналы и цветографическую схему получит Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ближайшее время на дорогах России появятся первые оперативные спецмашины Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Они получат специальную цветографическую схему, которая почти не будет отличаться от патрульных машин МВД, а также спецсигналы. Соответствующий заказ на оснащение первой партии автомобилей уже был размещен на сайте Госзакупок, сообщают «Известия».

В России появятся новые «мигалки» - Фото 1
Изображение: zakupki.gov.ru

Предполагается, что уже в апреле Госнаркоконтроль получит первые 22 автомобиля. Автопарк, который раскрасят и оборудуют синими спецсигналами, весьма разношерстный. В частности, в списке машин Ford Focus — 3 шт., Renault Logan — 8 шт., Skoda Octavia — 4 шт., а также FIAT Ducato, внедорожники Toyota Land Cruiser и несколько микроавтобусов «Газель», «Соболь» и Volkswagen.

В России появятся новые «мигалки» - Фото 2
Изображение: zakupki.gov.ru

Ранее Госнаркоконтроль не имел автомобилей со спецраскраской и сигналами. Право на них ФСКН получила в мае прошлого года. При этом ФСКН была указана в числе оперативных служб, которые могут использовать автомобили «для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан». Таким образом, фактически Госнаркоконтроль приравняли к "Скорой помощи", полиции и пожарным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Марыч
Ох,хоть бы годик поработать в ГНК,да на нормальной должности..
СсылкаПожаловаться
Георгий
Что мешает завести оперчасти ветеринарам?Вдруг коровке или кошечке-собачке плохо станет.Спасать их тоже надо!
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Со слов само "объективной" статистики в России гибнет по причине употребления наркотиков примерно 40000 человек, это беда и специальная служба нужна и она в России есть, теперь вот будет раскрашена и мы её скоро сможем услышать... От чрезмерного употребления спиртного в России, в среднем по году гибнет до 110000 человек, это чудовищно, но нечего не делается... и это настоящая жесть. В России от употребления табака каждый год уходят из жизни 400000 человек, это КАТАСТРОФА и у нас с 2011 года всё пытаются одолеть привычку людей к этому яду, при этом фабрики наращивают свой бизнес. И в метро до сих пор мозолят глаза плакаты призывающие жить по новому с пачкой сигарет... Это наверно кощунственно, нет это гадко... И нет никакой службы, спец. машин, раскраски, синих вёдер. А может надо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru