Honda Odyssey – первая машина с пылесосом

Ой! А почему это в обновленной Honda Odyssey на полу и на креслах так много мусора? Неужели на моторшоу в Нью-Йорке пробрались самые невоспитанные американцы?

Ой! А почему это в обновленной Honda Odyssey на полу и на креслах так много мусора? Неужели на моторшоу в Нью-Йорке пробрались самые невоспитанные американцы, которые могут кушать в метро свои любимые чипсы и тут же выкидывать крошки себе под ноги? Но нет. Все гораздо интереснее!



Оказывается обновленная Honda Odyssey стала первым в мире серийным автомобилем со штатным... пылесосом. Японцы поняли, что в США существует запрос на подобную «фишку» - когда у тебя несколько маленьких детей, то грязи в машине будет предостаточно, даже если вы читаете своим малышам на ночь Тургенева и Фейербаха. Дети есть дети. И чтобы отцы семейств не делали после каждого уик-энда химчистку салона, компания Honda решила оснастить свой однообъемник встроенным пылесосом – он прячется в левой стороне багажного отсека и его резинового шланга хватает для уборки всего салона.



Другие изменения машины не так интересны. Однако стоит отметить, что Honda Odyssey получила новые решетку радиатора, крылья и капот, чуть другой передний бампер, светодиодные фонари и ряд других косметических изменений. Но все-таки гораздо важнее то, что Honda серьезно поработала над улучшением безопасности своей модели. Например, Odyssey оснащается системой предупреждения о столкновении, о выходе из своей полосы, «глазастыми» зеркалами заднего вида, а также более прочным кузовом.



В общем, обновление модели получилось весьма удачным. Теперь осталось понять – понравится ли покупателям встроенный пылесос. И если они оценят все преимущества этого нехитрого «наворота», то можно не сомневаться, что через несколько лет он появится на многих однообъемниках и больших кроссоверах. А там, глядишь, и до обычных легковых моделей дело дойдет.

Подпишитесь на нас