27 марта 2013 18:46, Автошоу, Нью-Йорк 2013

Роскошный Jaguar XJ получил «злую» версию

Вы будете смеяться, но есть водители, которые были недовольны Jaguar XJ Supersport

Вы будете смеяться, но есть водители, которые были недовольны Jaguar XJ Supersport. Мы в свое время ее протестировали, и она произвела неизгладимое впечатление — XJ Supersport с 510 «лошадками» под капотом сочетал в себе потрясающий комфорт с силой и мощью. Казалось бы, куда больше? И, главное, зачем? Ведь после определенного момента увеличение количества лошадиных сил не приносит желаемого результата — «дури» становится слишком много, и шасси просто-напросто не справляется.

Но в Jaguar уверяют, что они все продумали. И новая модель под названием XJR будет по-прежнему обладать всеми плюсами, которых мы ждем от машины марки Jaguar. Но при этом она станет еще быстрее. Ведь под капотом XJR скрывается уже 550 л.с., которые выдает 8-цилиндровый агрегат с механическим нагнетателем объемом 5,0 л. Прибавка лишних 40 л.с. кардинально не может изменить характер такой тяжелой машины, да и время разгона до «сотни» сократится лишь на какие-то мгновения (это упражнение XJR выполняет за 4,6 с, в то время как Jaguar XJ Supersport делает это за 4,9 с). Однако тут гораздо важнее символ, ведь это «самый крутой Jaguar».

К тому же он и выглядит не так, как стандартные XJ. Версия «R» получила другой аэродинамический обвес с агрессивным передним бампером и прорезями на капоте, красные тормозные суппорты. И выглядит такая машина очень здорово — такому «Ягу» ты точно уступишь дорогу в левом ряду.

Подпишитесь на нас