4 декабря
Mercedes-Benz C 200 Kompressor AT
За 1 год эксплуатации автомобиль, пригнанный из Америки, ни разу не подвел. Абсолютно никаких проблем. Едет хорошо, уверенно, быстро. За год проехал 36000 км,из которых на трассе около 6000, остальные...
4.2
14 февраля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
В связи с покупкой и эксплуатацией нового Е- класса, репутация Мерседеса сильно пострадала в моих глазах!
4.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
27 марта 2013 15:01, Новости

Немцы хотят «прокачать» Mercedes полувековой давности

Базирующееся в Лейпциге тюнинг-ателье Valdeig предложило пакет усовершенствований для родстера 300 SL (W198) образца 1957 года

Базирующееся в Лейпциге тюнинг-ателье Valdeig решилось на весьма необычный шаг — предложило тюнинг-пакет для легендарного родстера Mercedes 300 SL (W198) образца 1957 года.

Ранее немцы «прокачивали» в основном автомобили Audi, но в Германии этим занимаются ещё десятки других ателье, причем более известных, нежели Valdeig, и на этом поприще, судя по всему, особых успехов они не добились. Зато тюнинг-пакет для знаменитого родстера не предлагал ещё никто. Причем инженеры Valdeig предлагают не только новый обвес, но и готовы поработать с мотором.

Что касается обвеса, то машина должна получить новые крылья, двухцветную окраску кузова, несколько вариантов передней и задней оптики, новую выхлопную систему и легкосплавные 16-дюймовые колесные диски Carlsson с низкопрофильной резиной. Во сколько обойдется подобная прокачка, не сообщается. Но вряд ли это начинание будет иметь успех, так как Mercedes 300 SL давно считается коллекционной и раритетной машиной (всего с 1957 по 1963 год выпущено 1858 родстеров), и владельцы этого культового спорткара, по крайней мере те из них, кто находится в здравом уме, ни за что не отдадут свой автомобиль на «прокачку».

Так как в Mercedes 300 SL больше всего ценится аутентичность, а любой тюнинг попросту сведет на нет ценность данного автомобиля. Тем не менее, в ателье Valdeig надеются, что среди владельцев Mercedes 300 SL найдутся желающие «улучшить» свой автомобиль и сделать его по настоящему уникальным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Александр
да хорошая машинка но не для средней
СсылкаПожаловаться
Иван Гордиенко
Так уродовать 300-ый SL,это кощунство!Надо быть идиотом или кувейтским шейхом!
СсылкаПожаловаться
Семеон Горбунков
В России таких прокачек в каждом Мухозадрищенске,стоит в гараж к дяди Васи заглянуть,новость реклама.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru