Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2013 09:58, Новости

ГИБДД придумала, как бороться с «неприкасаемыми»

Представители ведомства предлагают фиксировать все разговоры с автомобилистами-нарушителями

Сотрудники ГИБДД предлагают вести видеозапись всех переговоров инспекторов с автомобилистами-нарушителями. По их мнению, такая мера может помочь исключить участившиеся факты оказания давления на полицейских со стороны «неприкасаемых» водителей, сообщает «РИА Новости».

ГИБДД придумала, как бороться с «неприкасаемыми»

По оценкам сотрудников ГИБДД, примерно 40-50% владельцев автомобилей с «особыми» номерами демонстрируют свое превосходство на дороге. В их числе чиновники, сотрудники силовых ведомств и просто состоятельные и известные люди.

«В качестве мер, которые способствовали бы установлению социального равенства всех водителей на дорогах, сотрудниками ГИБДД была предложена установка видеонаблюдения, фиксирующего действия водителей и все коммуникации с инспекторами ГИБДД при остановке транспортного средства (с прямой передачей информации в интернет/единые базы данных)», — говорится в специальном исследовании.

Кроме того, предлагается ввести жесткие санкции за попытки использования служебного положения нарушителем ПДД при общении с инспектором. Также озвучена идея отменить серийные номера, свидетельствующие о ведомственной принадлежности автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
641
Николай Гаврилюк
По оценкам сотрудников ГИБДД, примерно 40-50% владельцев автомобилей с «особыми» номерами демонстрируют свое превосходство на дороге. В их числе чиновники, сотрудники силовых ведомств и просто состоятельные и известные люди., а также их друзья, сослуживцы, местные (бандиты) и те кто им башляет..
СсылкаПожаловаться
Голь Перекатная
Достал корочки - получи в руки мелу на 15 суток...
СсылкаПожаловаться
игорь маленьких
можно пробовать снимать на камеру (тока потом её возможно разобьют, попросят отдать, стереть и т.д)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно