Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2013 14:00, Новости

Швейцарцы сделали конкурента Bugatti Veyron

Компания Weber Sportcars готовится представить автомобиль, мощность которого составит 1200 лошадиных сил
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Десять лет назад швейцарский бизнесмен Роман Вебер основал компанию Weber Sportcars, которая в 2007 году представила суперкар Weber Faster One, сразу же вызвавший шквал критики из-за своего внешнего вида. Несмотря на высочайшие технические и динамические характеристики Weber Faster One моментально стал постоянным участником всевозможных конкурсов автомобильных уродцев, что негативно сказалось на его дальнейшей судьбе — покупателей на подобный автомобиль попросту не нашлось, тем более что Роман Вебер оценил свое детище в миллион евро.

Швейцарцы сделали конкурента Bugatti Veyron - Фото 1

Однако Вебер решил не сдаваться и на днях продемонстрировал предсерийный экземпляр своего суперкара, который заметно обновился как внешне, так и внутренне и сменил имя на Weber F1. В девяностые годы прошлого века Роман Вебер тесно сотрудничал с командами немецкого кузовного чемпионата DTM и швейцарской формульной конюшней Sauber, разрабатывая по их заказу различные детали.

Швейцарцы сделали конкурента Bugatti Veyron - Фото 2

Так что с миром автоспорта Вебер знаком не понаслышке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его суперкар получился пусть и не красавцем, но весьма «продвинутым» в техническом отношении. Машина имеет шасси и кузовные панели, изготовленные из композитных материалов, и оснащается 5,6-литровым, десятицилиндровым твин-турбо мотором мощностью 1200 л.с. (1250 Н∙м).

Швейцарцы сделали конкурента Bugatti Veyron - Фото 3

Причем в отличие от большинства суперкаров, Weber F1 имеет систему полного привода, а крутящий момент передается на колеса через шестиступенчатую полуавтоматическую секвентальную КПП. Первую сотню машина преодолевает за 2,5 с, вторую — за 6,6 с, третью — за 16,2 с, а максимальная скорость превышает 400 км/ч. Для сравнения, новейшая Ferrari LaFerrari первую сотню разменивает за 2,9 с, вторую за 7 с и третью — за 15 с. Максимальная скорость итальянского суперкара на 50 км/ч меньше.

Швейцарцы сделали конкурента Bugatti Veyron - Фото 4

Дабы эффективно гасить скорость, машина оснащается карбоновыми тормозами и активным задним антикрылом, при экстренном торможении выполняющего роль воздушного тормоза — в полностью вертикальное положение антикрыло встает за 40 миллисекунд. В качестве «обувки» была выбрана низкопрофильная резина Pirelli размерностью 285/25 ZR20 для передней оси и 325/25 ZR20 для задней, рассчитанная на скорости до 400 км/ч. Длина машины составляет 4,50 м, ширина — 2,04 м, высота — 1,15 м, колесная база 2,90 м. Цена Weber F1 пока неизвестна, но вряд ли спорткар будет стоить меньше миллиона евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
michael larionov
Да я не оправдываю Ваз. Только по приговору суда на Вазе ездить можно. Конечно огромный перекос есть в автополитике нашего гос-ва. Но тут вопрос гордости, а не лобби. Типа НАШЕ, надо спасать. Это неприятно, но объяснимо. Но и качество и дизайн продукции при этом безусловно надо было подтягивать. Что они криво, косо но начали делать. Лет на 15 опоздали только с этими мерами. Будем надеяться выйдут на корейский уровень хотя бы. Или на говенный реношный.
СсылкаПожаловаться
farit ibragimov
зря вы так,мое мнение вроде бы неплохая с виду машина
СсылкаПожаловаться
Алексей Алейник
я ослеп, печатаю по памяти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru