Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2013 17:04, Новости

ОСАГО: обратиться в суд смогут не все

РСА разработал новые поправки в закон об ОСАГО, согласно которым обращаться в суд можно будет лишь в крайнем случае
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал поправки в закон об ОСАГО, согласно которому страхователь будет обращаться в суд с целью компенсации убытков только в том случае, если ему не удалось решить вопрос непосредственно в страховой компании. Об этом сообщает агентство «Прайм».

ОСАГО: обратиться в суд смогут не все

Согласно действующему законодательству, если в договоре или соответствующем законе не оговорен порядок решения споров, то кредитор вправе обратиться напрямую в суд, минуя страховую компанию. Как считают в РСА, это порождает доходный бизнес, когда посредники «выкупают» у автовладельца дело за минимальную сумму, а дальше судятся со страховщиками сами.

При этом в добровольных видах страхования компании могут свои затраты на судебные издержки закладывать в тариф, в то время как в ОСАГО цена полиса зафиксирована государством. «На этом фоне страховщик, работающий по тарифам, устанавливаемым государством, не может никак повлиять на ситуацию», — пояснил ситуацию глава РСА Павел Бунин.

Таким образом, новый законопроект направлен на сокращение судебных издержек, которые несут страховщики и союз, — отмечают в РСА.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
457
Вадим Максимчук
У населения огромной популярностью пользовались бы подобные законы, выпущенные в рулонах, на мягкой бумаге, и без текста!)))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Заварзин
Опять подгоняют закон под себя,у них, лишь бы взять деньги ,но не расставаться ни в коем случае,ни при каких обстоятельствах.Ведь в случае ДТП они никогда реально не выплачивают ущерб находят тысяча причин,чтобы не платить,поэтому люди идут в суды,а сейчас хотят и это отобрать,плачут ,что они в минусе,но когда посчитаешь (почитаешь)их прибыль диву даешься ничего не делая,лишь создавая людям проблемы и зарабатывают такие деньги.Хотя по сути закон об ОСАГО нужен.А так получится ,что на них управу совсем не найдешь и при любом раскладе они всегда правы,сейчас затягивают выплаты ,а после принятия поправок будет игра в одни ворота.И хотят нарушить права граждан закрепленный Гражданским кодексом (права переуступки) значит нужно вносить поправки и в Гражданский кодекс. .
СсылкаПожаловаться
salzburg55@mail.ru
Правильно.Большинство водителей состоят в сговоре с аварийными комиссарами и фирмами выбивающие деньги у страховых компаний.Это черный бизнес, который пока не поздно надо прикрыть. Система ОС АГО должна работать следующим образом ПРЕКРАТИТЬ ВЫПЛАТЫ ПОСТРАДАВШИМ ВОДИТЕЛЯМ, а отправлять битые машины на СТО на ремонт,А страховые компании платить за ремонт СТО.Выгода превосходная и неубыточная для страховых компаний.Учиться надо работать по европейски а не глоткой и низкой культурой водителей выбивать деньги. Да и неродивым страховщикам урок.Меньше будут страховать задним числом.А ведь страховки в основном так и делаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru