Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября
BMW 7 735i 235hp AT
Авто классный, ничего не скажешь, особенно за городом. 180 км/час - стоит, как влитой, правда больше 215 не ездил - негде. Радует множество мелочей, казалось бы не важных, но таких приятных. Из...
4.7
24 июня
BMW X3 30si AT
Автомобиль был привезён из Канады, на момент покупки был "пробит" VIN. Информация подтвердилась- авто собиралось для экспорта в Канаду. Оцифровка спидометра одношкальная, всё в метрической...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2013 10:05, Новости

Автомобили чиновников: вместо BMW будут российские «Фольксвагены»

Нынешние автомобили для федеральных органов исполнительной власти могут заменить российскими аналогами немецких автомобилей

Группа ГАЗ может получить контракт на поставку автомобилей для федеральных органов исполнительной власти. Как сообщают «Известия», речь может идти об автомобилях Volkswagen, выпущенных под российскими брендами.

Возможностью пересадить чиновников на машины отечественной сборки заинтересовалось Управление делами президента, изучив предложение концерна во время конкурса на проект «Кортеж». Планируется постепенно заменить парк машин BMW и Ford на российские автомобили на платформе Volkswagen. Власти не намерены инвестировать в проектирование и производство, но готовы гарантировать закупку автомобилей.

В качестве «автомобилей-доноров» российский концерн хотел бы использовать две модели VW: Amarok и Phaeton. В настоящее время автотранспортные организации используют BMW 7-й и 5-й серии, а также Ford Mondeo. Ежегодная потребность в обновлении парка ориентировочно составляет 380 единиц, в том числе 60 BMW 7-й серии, 120 BMW 5-й серии и 200 Ford Mondeo.

При этом пока что данную информацию подтверждает лишь письмо заместителя управделами президента Игоря Яременко в департамент промышленности и инфраструктуры правительства, сама Группа ГАЗ от комментариев по поводу производства «Фольксвагенов» под российскими брендами отказывается.

Напомним, что в настоящий момент на ГАЗе осуществляется серийная сборка Skoda Yeti, а в дальнейшем завод начнет также выпускать VW Jetta и Skoda Octavia.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
472
Костик
Срочно всех пересадить на Калины. Премьера и презика на Приоры)
СсылкаПожаловаться
Артём
180 BMW в год? Новых? Сколь это будет в деньгах? А что, российские пенсионеры уже устали ездить по кругосветным круизам и сами отказываются от пенсий, отсылают их обратно? И приходится бедным управделами (и это только управделами) по 180 BMW покупать ежегодно. Все ж проблемы в стане давно решены.
СсылкаПожаловаться
Иварс Дзениш
да почему не на волгах то? только трепаться могут про отечественный автопром,калины и гранты,а самим амарок и фаэтон подавай!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru