Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2013 10:05, Новости

Автомобили чиновников: вместо BMW будут российские «Фольксвагены»

Нынешние автомобили для федеральных органов исполнительной власти могут заменить российскими аналогами немецких автомобилей
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Группа ГАЗ может получить контракт на поставку автомобилей для федеральных органов исполнительной власти. Как сообщают «Известия», речь может идти об автомобилях Volkswagen, выпущенных под российскими брендами.

Автомобили чиновников: вместо BMW будут российские «Фольксвагены» - Фото 1

Возможностью пересадить чиновников на машины отечественной сборки заинтересовалось Управление делами президента, изучив предложение концерна во время конкурса на проект «Кортеж». Планируется постепенно заменить парк машин BMW и Ford на российские автомобили на платформе Volkswagen. Власти не намерены инвестировать в проектирование и производство, но готовы гарантировать закупку автомобилей.

В качестве «автомобилей-доноров» российский концерн хотел бы использовать две модели VW: Amarok и Phaeton. В настоящее время автотранспортные организации используют BMW 7-й и 5-й серии, а также Ford Mondeo. Ежегодная потребность в обновлении парка ориентировочно составляет 380 единиц, в том числе 60 BMW 7-й серии, 120 BMW 5-й серии и 200 Ford Mondeo.

При этом пока что данную информацию подтверждает лишь письмо заместителя управделами президента Игоря Яременко в департамент промышленности и инфраструктуры правительства, сама Группа ГАЗ от комментариев по поводу производства «Фольксвагенов» под российскими брендами отказывается.

Напомним, что в настоящий момент на ГАЗе осуществляется серийная сборка Skoda Yeti, а в дальнейшем завод начнет также выпускать VW Jetta и Skoda Octavia.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
472
Костик
Срочно всех пересадить на Калины. Премьера и презика на Приоры)
СсылкаПожаловаться
Артём
180 BMW в год? Новых? Сколь это будет в деньгах? А что, российские пенсионеры уже устали ездить по кругосветным круизам и сами отказываются от пенсий, отсылают их обратно? И приходится бедным управделами (и это только управделами) по 180 BMW покупать ежегодно. Все ж проблемы в стане давно решены.
СсылкаПожаловаться
Иварс Дзениш
да почему не на волгах то? только трепаться могут про отечественный автопром,калины и гранты,а самим амарок и фаэтон подавай!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru