Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
Пересел на Асю с С3Пикассо, хотелось компактный кроссовер, я его получил, привыкаю. В начале о ПРИЯТНОМ: радует расход менее 8л А95, быстрый прогрев, перфорированная​ кожа, плавная работа вариатора...
2.7
23 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Плохое качество и плохое обслуживание сервисов и горячей линии KIA .
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2013 09:38, Новости

С некачественным топливом будут бороться казаки

Казаки проведут рейд по АЗС Москвы и пометят наклейками те станции, где разливают «левое топливо»

Столичные казаки и экологический совет депутатов Москвы в апреле проведут рейд по автозаправочным станциям города, где будут искать некачественный бензин. Об этом со ссылкой на депутата муниципального собрания, куратора Экологического совета Евгения Тимонина сообщают «Известия».

Согласно планам активистов, на пробу будет взят бензин как минимум 150 АЗС в десяти округах города. Вся процедура будет задокументирована в соответствии с законом об общественной экологической обстановке. Бензин разольют в три колбы в присутствии администрации заправки и опечатают. Затем одна колба будет отправлена на экспертизу, вторая останется у общественности, а третья — у АЗС.

«Мы будем искать заправки, которые нарушают закон и до сих пор продают бензин экологического класса «Евро-3» и «Евро-2», — говорит Евгений Тимонин. — Кроме того, к нам каждый месяц поступает несколько десятков жалоб от автовладельцев, у которых ломаются двигатели в дорогих иномарках из-за того, что они заправились плохим моторным топливом. Помимо автомобилей, от плохого топлива страдают и москвичи, у которых эти металлы оседают в легких».

Казаки будут активно участвовать в рейдах наряду с депутатами: после проведения экспертизы они будут помечать недобросовестные АЗС наклейками с лозунгами «Здесь разливают левый бензин». В случае, если выявленные заправки не перестанут «травить машины», то активисты направят результаты экспертизы в суд «с просьбой приостановить их деятельность».

Кстати, штраф за продажу некачественного топлива для продавца составляет всего 1–2 тыс. рублей, для должностного лица — 10–20 тыс. рублей и 100–300 тыс. рублей — для юрлица. К тому же возможности властей контролировать заправщиков ограничены федеральным законом о защите прав юридических лиц, согласно которому одну заправку можно проверять не чаще одного раза в два года или внепланово по официальному заявлению разгневанного автовладельца.

Стоит отметить, что это — не первый случай, когда к решению автомобильных вопросов пытаются привлечь казаков. Ранее уже звучали предложения организовать «казачьи патрули», которые бы следили за порядком на улице — в том числе, боролись бы с незаконной парковкой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Салин Дмитрий
Так казаки сами некачественные, кто с ними то бороться будет?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Они его выпьють?
СсылкаПожаловаться
Константин
Ну а что ещё делать?! Если больше некому следить за качеством топлива, то уж пусть хоть казаки следят! Всё лучше чем ничего! А полиция у нас много чего должна, но не обязана...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru