Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2013 17:19, Новости

Чиновники готовы пересесть на «ЗАЗы»

Вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов уверен, что новые пошлины на автомобили защитят украинский автопром
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов уверен, что новые пошлины на автомобили защитят украинский автопром.

По словам чиновника, такая мера не может восприниматься положительно средним классом украинцев, поскольку именно он пострадает от введения пошлин на самые популярные иномарки. Впрочем, вице-премьер уверен, что правительство все делает правильно и защитит украинского автопроизводителя.

Арбузов считает, что новые пошлины заставят украинцев покупать автомобили, произведенные внутри страны. Когда заводы заработают на полную мощность, они смогут получить инвестиции, разработать разные классы автомобилей, и чиновники с радостью пересядут на них. Впрочем, Арбузов отметил, что он не Павел Глоба, и не может делать прогнозы относительно сроков. 

Как уже сообщалось ранее, в случае введения спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе. По словам топ-менеджеров импортеров, при новых правилах игры придется пересматривать модельный ряд и делать ставку на автомобили с объемом двигателя, который не попал под действие пошлин. Второй вариант - ввозить больше автомобилей с двигателями от 1,0 до 1,5 л, пошлина на которые в два раза ниже, чем на моторы от 1,5 до 2,2 л.

Напомним, правительство Украины ввело временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года и вступает в силу через месяц.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
Вова Кожевников
Посмотрите для начала статистику ВАЗ-с 1980г по 2013, и для сравнения хотябы Шевролет,не говоря уже о БМВ,Мерседес,форд, даже Опель.( Это та страна котоорая проиграла войну). Стыдно за ГЛУПОЕ правительство.
СсылкаПожаловаться
Инна Горбань
представляю возле рады стоят черные скож салонами мигалками трех дверные таврии оборжатца
СсылкаПожаловаться
ФИГ ВАМ
А У НАС В ОГОРОДЕ ЖАБКА СТОИТ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ТАКУЮ ЯКОБЫ МАШИНУ,КОМУБЫ ИЗ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ДАТЬ ,А ОНИ МНЕ ВЗАМЕН СВОЙ МЕРС А ТО Я УЖЕ 20 ЛЕТ В ОЧЕРЕДИ НА СТАВРИДУ СТОЮ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru