14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
Все отзывы
20 марта 2013 15:05, Новости

Топливо в Казахстане станет чище и дешевле

Переработка казахстанской нефти в Китае позволит получить более дешевое и чистое топливо, обещают в Миннефти и газа

Переработка казахстанской нефти в Китае позволит получить более дешевое и чистое топливо, обещают в Миннефти и газа.

В 2013 году в Казахстан поступит до 1 млн тонн нефтепродуктов, произведенных в Китае из казахстанской нефти. Активизация толлинговых операций с Китаем была продиктована высоким качеством работы китайских НПЗ, заявил директор Департамента развития нефтяной промышленности Миннефти и газа Куандык Кулмурзин.

Кулмурзин отметил, что выход светлых нефтепродуктов при переработке нефти в Китае достигает 83%, а общая глубина переработки — 90%. В то же время, глубина переработки нефти на казахстанских НПЗ составляет всего 60-70%.

В Миннефти и газа также подчеркнули, что толлинговые операции в Китае помогут сделать стоимость топлива ниже, поскольку в его основе будет казахстанская нефть, чего нельзя сказать о российских нефтепродуктах. За счет переработки нефти в Китае, министерство надеется уменьшить уровень импорта нефтепродуктов из России с 40% до 20%.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто