Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2013 15:05, Новости

Топливо в Казахстане станет чище и дешевле

Переработка казахстанской нефти в Китае позволит получить более дешевое и чистое топливо, обещают в Миннефти и газа

Переработка казахстанской нефти в Китае позволит получить более дешевое и чистое топливо, обещают в Миннефти и газа.

В 2013 году в Казахстан поступит до 1 млн тонн нефтепродуктов, произведенных в Китае из казахстанской нефти. Активизация толлинговых операций с Китаем была продиктована высоким качеством работы китайских НПЗ, заявил директор Департамента развития нефтяной промышленности Миннефти и газа Куандык Кулмурзин.

Кулмурзин отметил, что выход светлых нефтепродуктов при переработке нефти в Китае достигает 83%, а общая глубина переработки — 90%. В то же время, глубина переработки нефти на казахстанских НПЗ составляет всего 60-70%.

В Миннефти и газа также подчеркнули, что толлинговые операции в Китае помогут сделать стоимость топлива ниже, поскольку в его основе будет казахстанская нефть, чего нельзя сказать о российских нефтепродуктах. За счет переработки нефти в Китае, министерство надеется уменьшить уровень импорта нефтепродуктов из России с 40% до 20%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru