Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2013 15:05, Новости

Топливо в Казахстане станет чище и дешевле

Переработка казахстанской нефти в Китае позволит получить более дешевое и чистое топливо, обещают в Миннефти и газа

Переработка казахстанской нефти в Китае позволит получить более дешевое и чистое топливо, обещают в Миннефти и газа.

В 2013 году в Казахстан поступит до 1 млн тонн нефтепродуктов, произведенных в Китае из казахстанской нефти. Активизация толлинговых операций с Китаем была продиктована высоким качеством работы китайских НПЗ, заявил директор Департамента развития нефтяной промышленности Миннефти и газа Куандык Кулмурзин.

Кулмурзин отметил, что выход светлых нефтепродуктов при переработке нефти в Китае достигает 83%, а общая глубина переработки — 90%. В то же время, глубина переработки нефти на казахстанских НПЗ составляет всего 60-70%.

В Миннефти и газа также подчеркнули, что толлинговые операции в Китае помогут сделать стоимость топлива ниже, поскольку в его основе будет казахстанская нефть, чего нельзя сказать о российских нефтепродуктах. За счет переработки нефти в Китае, министерство надеется уменьшить уровень импорта нефтепродуктов из России с 40% до 20%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей