Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Mercedes-Benz C 280 4Matic AT
После 3 лет эксплуатации могу сказать, - эта машина стоит того чтобы её покупать. Первый Mercedes в моей двадцатилетней практике, до этого был японский автопром во всём разнообразии (более 30 машин...
4.8
28 марта
Kia Rio 1.6 MT
Очень слабый головной свет. В грязную погоду совсем ночью не видно дороги. А фонари заднего света; заднего света как щелочки сами себя только освещают. Про шумо изоляцию салона вообще можно сказать...
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2013 11:14, Новости

Автомобили дороже 6 млн объявят роскошью

Стали известны критерии определения «роскошных» автомобилей, которые в будущем будут облагаться повышенным налогом

Стали известны критерии определения «роскошных» автомобилей, которые в будущем будут облагаться специальным повышенным налогом. Как сообщает издание «Ведомости», условием включения автомобилей в список станет не мощность двигателя, а цена и марка.

Автомобили дороже 6 млн объявят роскошью - Фото 1

Список автомобилей, подпадающих под уплату повышенного транспортного налога, будет готовить Минпромторг, ценовой порог будет определять Минфин. Точно значение пока не определено, однако в качестве ориентира взята сумма в 6 млн рублей.

Под эту сумму подпадают все топ-версии флагманских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz и Porsche. Тем не менее, это еще не означает, что владельцы этих автомобилей будут платить новый налог. «BMW 7-й серии и Mercedes S-класса — не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса», — считает федеральный чиновник. В список налогооблагаемых должны попасть «марки машин, которые являются показушной роскошью», добавляет высокопоставленный чиновник правительства. Однако указания конкретных моделей, скорее всего, не будет, поскольку это может вызвать претензии дилеров и производителей.

Помимо этого, ведомство постарается сформулировать закон так, чтобы одна и та же машина с небольшими переделками не могла попасть в ту или иную категорию. Не будут учитываться и комплектации: это затруднит администрирование, ведь такие данные не указываются в техпаспорте. Наконец, налог будет взиматься не весь период владения автомобилем, а лишь в течение нескольких лет после регистрации или выпуска.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
Савелий
Ну, это как и куда поглядеть... Для честных олигархов и пчеловодов-любителей машина за 6 лимонов и налог на неё - тьфу, сущие копейки. А для большинства россиян, и для президента нашего и "калина" с "нивой" роскошь...
СсылкаПожаловаться
Гель
Ауенный тролинг)
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
Да ,что тут говорить всё ясно,у них депутатов и чинуш у всех роскош,средняя зарплата по РФ 20тыс.р.,хотя бы сделали авто роскошью 3млн.руб и выше,а так только показуха,ВВП ещё перед выборами обещал,сколько времени уже утекло и то примут 6млн. для галочки ---которые никто и не будет платить.Надо было вводить с лошадинных сил--это было бы честнее.А при покупке много способов можно предумать(например комплектации) от ухода от этого налога,короче алигархи и депутаты опять свой народ поимели.Принимают законы,которые выгодно им ,а не для государства и не для народа.Как всегда в современной РФ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.