18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
19 марта 2013 18:23, Новости

Казахстанский автобум пошел на убыль

Продажи автомобилей в Казахстане продолжают расти, но уменьшают темпы

Продажи автомобилей в Казахстане продолжают расти, но уменьшают темпы.

Согласно статистике Ассоциации казахстанского автобизнеса, в феврале 2013 года авторынок продолжал уверенный рост. По отношению к аналогичному периоду 2012 года, увеличение составило 90%, а по отношению к январю года нынешнего — 4,3%. Таким образом, темпы продаж несколько снизились. Впрочем, эксперты АКАБ не видят в снижении ничего удивительного и сохраняют оптимистичные прогнозы на март.

Доля отечественного автопрома за прошлый месяц выросла до 14%. Импорт главным образом шел из Российской Федерации. Авто из России заняли почти половину рынка. На втором месте машины узбекского производства.

Среди брендов наибольшей популярностью у автомобилистов Казахстана пользовались Lada (35%), KIA (9,3%), Daewoo, Chevrolet, Toyota и Hyundai.

В общей сложности за прошлый месяц в Казахстане потратили на новые авто 208 млн долларов, среди них 46 млн — на транспорт казахстанского производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru