Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2013 18:23, Новости

Казахстанский автобум пошел на убыль

Продажи автомобилей в Казахстане продолжают расти, но уменьшают темпы

Продажи автомобилей в Казахстане продолжают расти, но уменьшают темпы.

Согласно статистике Ассоциации казахстанского автобизнеса, в феврале 2013 года авторынок продолжал уверенный рост. По отношению к аналогичному периоду 2012 года, увеличение составило 90%, а по отношению к январю года нынешнего — 4,3%. Таким образом, темпы продаж несколько снизились. Впрочем, эксперты АКАБ не видят в снижении ничего удивительного и сохраняют оптимистичные прогнозы на март.

Доля отечественного автопрома за прошлый месяц выросла до 14%. Импорт главным образом шел из Российской Федерации. Авто из России заняли почти половину рынка. На втором месте машины узбекского производства.

Среди брендов наибольшей популярностью у автомобилистов Казахстана пользовались Lada (35%), KIA (9,3%), Daewoo, Chevrolet, Toyota и Hyundai.

В общей сложности за прошлый месяц в Казахстане потратили на новые авто 208 млн долларов, среди них 46 млн — на транспорт казахстанского производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru