Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2013 18:23, Новости

Казахстанский автобум пошел на убыль

Продажи автомобилей в Казахстане продолжают расти, но уменьшают темпы

Продажи автомобилей в Казахстане продолжают расти, но уменьшают темпы.

Согласно статистике Ассоциации казахстанского автобизнеса, в феврале 2013 года авторынок продолжал уверенный рост. По отношению к аналогичному периоду 2012 года, увеличение составило 90%, а по отношению к январю года нынешнего — 4,3%. Таким образом, темпы продаж несколько снизились. Впрочем, эксперты АКАБ не видят в снижении ничего удивительного и сохраняют оптимистичные прогнозы на март.

Доля отечественного автопрома за прошлый месяц выросла до 14%. Импорт главным образом шел из Российской Федерации. Авто из России заняли почти половину рынка. На втором месте машины узбекского производства.

Среди брендов наибольшей популярностью у автомобилистов Казахстана пользовались Lada (35%), KIA (9,3%), Daewoo, Chevrolet, Toyota и Hyundai.

В общей сложности за прошлый месяц в Казахстане потратили на новые авто 208 млн долларов, среди них 46 млн — на транспорт казахстанского производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей