Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2013 18:23, Новости

Казахстанский автобум пошел на убыль

Продажи автомобилей в Казахстане продолжают расти, но уменьшают темпы
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продажи автомобилей в Казахстане продолжают расти, но уменьшают темпы.

Согласно статистике Ассоциации казахстанского автобизнеса, в феврале 2013 года авторынок продолжал уверенный рост. По отношению к аналогичному периоду 2012 года, увеличение составило 90%, а по отношению к январю года нынешнего — 4,3%. Таким образом, темпы продаж несколько снизились. Впрочем, эксперты АКАБ не видят в снижении ничего удивительного и сохраняют оптимистичные прогнозы на март.

Доля отечественного автопрома за прошлый месяц выросла до 14%. Импорт главным образом шел из Российской Федерации. Авто из России заняли почти половину рынка. На втором месте машины узбекского производства.

Среди брендов наибольшей популярностью у автомобилистов Казахстана пользовались Lada (35%), KIA (9,3%), Daewoo, Chevrolet, Toyota и Hyundai.

В общей сложности за прошлый месяц в Казахстане потратили на новые авто 208 млн долларов, среди них 46 млн — на транспорт казахстанского производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru