19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
19 марта 2013 13:35, Новости

Новая облава ГИБДД: первые результаты

Госавтоинспекция отчиталась о проведении так называемых «сплошных» проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения

ГИБДД отчиталась о первых результатах проведения так называемых «сплошных» проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения.

В частности, первые такие проверки проводились 15 и 18 марта в столичном регионе — Москве и Московской области. За период проведения мероприятия 15 марта с 20 до 24:00 было задержано 10 водителей, у трех из которых были выявлены признаки алкогольного опьянения, у трех — наркотического, а еще четверо отказались от прохождения медосвидетельствования. В понедельник 18 марта мероприятие проводилось с 6 до 9 часов утра. Было также выявлено 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 6 – в состоянии алкогольного опьянения, 4 – отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, в рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости он направлялся к врачам-наркологам, которые дежурили вместе с сотрудниками Госавтоинспекции, для проведения медицинского освидетельствования.

Согласно существующему графику, следующий рейд по выявлению нетрезвых водителей запланирован на 30 марта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
419
Андрей Иванов
Народ объясните почему вы постоянно ноете??сейчас то что власть ни так сделала??какая здесь то коррупция?? Хоть раз бы написали что нибудь положительное. Вообще пожизненно лишать надо!
СсылкаПожаловаться
"АНЮТКА"
Это мое мнение!Мне вообще плевать,что вы об этом думаете!!!на этом диалог закрыт!!!!!
СсылкаПожаловаться
Horatio
абсолютного ноля не бывает, некоторая мизерная доля спирта в крови всегда есть, ну, допустим 0,0000001, но будет, пока человек вообще жив, метаболизм все дела. Вот только обидно, что нас, водителей, всех поголовно записали в пьяницы, а тех, кто постоянно бухает и садиться при этом за руль, не остановит ни штраф, ни лишение прав, ни то, что машину отберут - угонит чужую и поедет все равно, равно как и будут ездить бухими детки шишек, которым все сойдет с рук, и все, кто может откупиться, либо имеет знакомых где надо, либо сам где надо устроился.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru