Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2013 16:57, Новости

Власть не должна отвечать за все дороги

Правительство Украины хочет отдать дороги в руки местных чиновников и заниматься только трассами государственного значения
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство Украины хочет отдать дороги в руки местных чиновников и заниматься только трассами государственного значения. 

По мнению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, в законе четко прописано, что «Укравтодор» должен отвечать за дороги между населенными пунктами, в то время как городские улицы обязаны ремонтироваться за счет местных бюджетов. Для того, чтобы построить качественную дорогу, необходимо четкое разделение ответственности, какой орган власти отвечает за дорогу и из какого бюджета выделяются средства.

Напомним, советник главы коммунального предприятия «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР. По словам чиновника, сеть украинских дорог создавалась еще в 1950-1960 гг. прошлого века и на сегодняшний день изношена до предела. В 70-х годах дороги были рассчитаны на нагрузку в 6 тонн на ось, в то время как уже в начале 2000-х годов этот параметр не справлялся, поскольку нагрузка возросла до 11 тонн. Дороги с асфальтобетонным покрытием не проходили капитальный ремонт по 30-40 лет, в то время как по нормативам они должны перестилаться каждые 10-12 лет. Более того, при СССР технологии строительства были несовершенными.

Как ранее сообщал Авто Mail.Ru, премьер-министр Украины Николай Азаров знает, как прекратить расхищение средств в коммунальном предприятии «Укравтодор». По его мнению, необходимо разделить функции проектирования, строительства и контроля качества дорог в Украине между разными организациями. Премьер уверен, что если «Укравтодор» продолжит все делать самостоятельно, то контролировать ведомство будет проблематично. Одна организация должна вести проектную работу согласно с современными требованиями, далее за работу возьмутся строители, после чего третья структура будет принимать уже готовую работу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Димка Сатан
ну да ну да.. а зачем им вопще за что то отвечать? без ответственности и жить то спокойней и не посадят ( нет ответственности нет и спросу.) давно б могли закатать все дороги в материал из которого посадочьные полосы делают ( дорого ДА. но на много лет хваптило б) а то отмазки Грузовики по Погода. Там бы такая отмазка не прокатила б Боинги выдерживает и КАМАЗ ( какой нибудь тоже выдержала)..ну так это ж не правильно ( с точьки зрения чиновника) их же нужно будит пинками из кабинетов выгонять( за ненадобностью) а Чиновнику Икорку кушать хочется и на Канары летать по выходным... Злые мы Люди Жадные !!!! НЕ понимаем нужд "Бездного " чиновника.
СсылкаПожаловаться
Лев Бережной
ЕСЛИ ДОРОГИ ОТДАДУТ В ВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОВЕТОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ , ПО ПРИМЕРУ ГЕРМАНИИ ИЛИ ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН --- ДЕНЬГИ С ОБЛАСТЕЙ ---- КИЕВ НЕ УВИДИТ ПОЖИЗНЕННО , ПОКА НЕ РАЗРУШИТСЯ ОТ СВОИХ ГЛУПЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ !! -------- МЫ И ЗАВОДЫ ПОДНИМЕМ НА МЕСТАХ ---- ТОЛЬКО СТОЛИЦУ УЖЕ ПЕРЕНЕСЕМ ТУДА , КУДА ПОЖЕЛАЮТ САМЫЕ БОГАТЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕГИОНЫ --------- А ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ЛЕНИТЬСЯ И ДАЛЬШЕ !! --- МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ И БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ ****
СсылкаПожаловаться
zaxodi
власть должна красть и не отвечать ни за дороги не за дураков у власти. не мешайте кровосисе работать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru