Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2013 16:57, Новости

Власть не должна отвечать за все дороги

Правительство Украины хочет отдать дороги в руки местных чиновников и заниматься только трассами государственного значения

Правительство Украины хочет отдать дороги в руки местных чиновников и заниматься только трассами государственного значения. 

По мнению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, в законе четко прописано, что «Укравтодор» должен отвечать за дороги между населенными пунктами, в то время как городские улицы обязаны ремонтироваться за счет местных бюджетов. Для того, чтобы построить качественную дорогу, необходимо четкое разделение ответственности, какой орган власти отвечает за дорогу и из какого бюджета выделяются средства.

Напомним, советник главы коммунального предприятия «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР. По словам чиновника, сеть украинских дорог создавалась еще в 1950-1960 гг. прошлого века и на сегодняшний день изношена до предела. В 70-х годах дороги были рассчитаны на нагрузку в 6 тонн на ось, в то время как уже в начале 2000-х годов этот параметр не справлялся, поскольку нагрузка возросла до 11 тонн. Дороги с асфальтобетонным покрытием не проходили капитальный ремонт по 30-40 лет, в то время как по нормативам они должны перестилаться каждые 10-12 лет. Более того, при СССР технологии строительства были несовершенными.

Как ранее сообщал Авто Mail.Ru, премьер-министр Украины Николай Азаров знает, как прекратить расхищение средств в коммунальном предприятии «Укравтодор». По его мнению, необходимо разделить функции проектирования, строительства и контроля качества дорог в Украине между разными организациями. Премьер уверен, что если «Укравтодор» продолжит все делать самостоятельно, то контролировать ведомство будет проблематично. Одна организация должна вести проектную работу согласно с современными требованиями, далее за работу возьмутся строители, после чего третья структура будет принимать уже готовую работу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Димка Сатан
ну да ну да.. а зачем им вопще за что то отвечать? без ответственности и жить то спокойней и не посадят ( нет ответственности нет и спросу.) давно б могли закатать все дороги в материал из которого посадочьные полосы делают ( дорого ДА. но на много лет хваптило б) а то отмазки Грузовики по Погода. Там бы такая отмазка не прокатила б Боинги выдерживает и КАМАЗ ( какой нибудь тоже выдержала)..ну так это ж не правильно ( с точьки зрения чиновника) их же нужно будит пинками из кабинетов выгонять( за ненадобностью) а Чиновнику Икорку кушать хочется и на Канары летать по выходным... Злые мы Люди Жадные !!!! НЕ понимаем нужд "Бездного " чиновника.
СсылкаПожаловаться
Лев Бережной
ЕСЛИ ДОРОГИ ОТДАДУТ В ВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОВЕТОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ , ПО ПРИМЕРУ ГЕРМАНИИ ИЛИ ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН --- ДЕНЬГИ С ОБЛАСТЕЙ ---- КИЕВ НЕ УВИДИТ ПОЖИЗНЕННО , ПОКА НЕ РАЗРУШИТСЯ ОТ СВОИХ ГЛУПЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ !! -------- МЫ И ЗАВОДЫ ПОДНИМЕМ НА МЕСТАХ ---- ТОЛЬКО СТОЛИЦУ УЖЕ ПЕРЕНЕСЕМ ТУДА , КУДА ПОЖЕЛАЮТ САМЫЕ БОГАТЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕГИОНЫ --------- А ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ЛЕНИТЬСЯ И ДАЛЬШЕ !! --- МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ И БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ ****
СсылкаПожаловаться
zaxodi
власть должна красть и не отвечать ни за дороги не за дураков у власти. не мешайте кровосисе работать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru