Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2013 14:38, Новости

В Казахстане могут отменить регистрацию доверенности на авто

Депутат мажилиса парламента попросил министра внутренних дел Калмуханбета Касымова отменить регистрацию в дорожной полиции доверенностей на управление автомобилем

Депутат мажилиса парламента попросил министра внутренних дел Калмуханбета Касымова отменить регистрацию в дорожной полиции доверенностей на управление автомобилем.

В своем обращении мажилисмен Ерген Дошаев заявил, что эта норма носит коррупционный характер и практически отменена во многих странах мира. «В России, Украине, США и во всех странах ЕС водителю для управления транспортом необходимы лишь три документа — технический паспорт, страховой полис и водительское удостоверение», — цитирует депутата издание «Капитал».

Мажилисмен уже не в первый раз предлагает отменить регистрацию доверенностей. С подобной инициативой он выступил в ходе правительственного часа в мажилисе осенью прошлого года. Тогда невозможность отмены доверенностей Калмуханбет Касымов мотивировал необходимостью создания полной электронной базы по владельцам автотранспорта.

Депутат отметил, что в Казахстане зарегистрировано около 4 млн автомобилей, чьи владельцы в среднем 1 раз в год выписывают доверенности и всякий раз вынуждены выстаивать очереди в дорожной полиции. Депутат заявляет, что это создает условия для процветания коррупции, приводя в пример недавний арест группы сотрудников дорожной полиции города Алматы, которая занималась ускоренной выдачей доверенностей.

Депутаты НДП «Нур Отан» внесли соответствующие поправки в законопроект «О дорожном движении» и ждут поддержки от министра внутренних дел.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей