14 декабря
Toyota Prius 1.5 58hp CVT
Идеальный авто,Только ремонт дороговат.особенно трудно с запчастями: называешь марку авто и сразу цена "копеечной" запчасти вырастает на...
3.5
14 декабря
УАЗ Patriot 2.7 MT
Вот уже 7 лет мы вместе. Наш Патрик стал полноправным членом семьи. И куда он уже нас только не возил. И Питер, и Псков и все Золотое кольцо. Глав...
4.2
Все отзывы
17 марта 2013 06:27, Новости

В Казахстане начнут «метить» дизельное топливо

Для предотвращения махинаций Павлодарский нефтехимический завод будет добавлять в льготное топливо краситель

Для предотвращения махинаций Павлодарский нефтехимический завод будет добавлять в льготное топливо краситель.

Как заявили на заводе, красить топливо необходимо для того, чтобы убедиться в его целевом использовании. Там отмечают, что к подобным мерам уже прибегали в 2004 и 2006 году, когда были выявлены факты хищения топлива и продажи его на АЗС.

Красный краситель будут добавлять в топливо марки Л 0,05-62 во время налива и только вагоны, которые предназначены для сельхозпотребителей. На заводе уверяют, что краситель не влияет на свойства топлива.

Льготные цены на дизель для сельскохозяйственной техники ПНХЗ отпускает согласно закону РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов». С марта по май 2013 года завод планирует отгрузить 159, 5 тыс. тонн помеченной солярки по цене 93 975 тенге за тонну.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто