Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2013 13:14, Новости

Парковки в пределах Бульварного кольца станут платными уже летом

Власти рассказали о планах расширения зоны платных парковок
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Зона платных парковок распространится с 1 июня на всю территорию внутри Бульварного кольца. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Парковки в пределах Бульварного кольца станут платными уже летом

Чиновник сообщил, что емкость муниципальных платных парковок в центре Москвы вырастет до 5 тыс. мест. Действующий тариф (50 рублей в час), равно как и льготы для местных жителей, которые смогут приобрести парковочный абонемент за определенную плату. По расчетам Департамента транспорта, среднее время стоянки автомобиля в центре сократится втрое, а пропускная способность улиц вырастет на 15%.

При этом Ликсутов отметил, что даты расширения платной парковочной зоны до всей территории внутри Садового кольца пока не обсуждались. Тем не менее, эта мера всё так же рассматривается как третий этап по снижению загруженности центра.

Кроме того, стало известно об еще одной инициативе столичных властей по организации парковочных мест. В частности, механизированные паркинги примерно на 100 автомобилей будут строить прямо в исторических зданиях. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста.

Город уже получил соответствующие предложения от инвесторов. Ожидается, что такие паркинги могли бы размещаться в зданиях, которые являются памятниками и которые нужно реконструировать. Первой такой парковкой может стать историческое здание в Печатниковом переулке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
VEF
поскорей бы в пределах мкад платные парковки сделали,тогда все 05 итп регионы кто не зареген в Москве и платят налог в 10 раз меньше на своей малой родине,будут платить за пакровку )) бугага...скоро не будет в столице,замкадышных номеров,а также литовских,белорусских итп ,отдадут в месяц 100 косарей штрафа...все свалят или перерегят нормально))а то задолбали регит в дагестане,жить в столице...и катать тут с мощным движком,платя 5000руб...вместо 50000руб
СсылкаПожаловаться
4 x 4
А ещё. Платный въезд в кремль,парковка у дуры - способ пополнения бюджета.
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
Конечно, регистрация нужна! Это продолжение русской национальной традиции крепостного права, и поэтому от нее отказываться ни в коем случае нельзя! И почему сразу мошенники? Все происходит строго в пределах правового поля, в соответствии с законодательством РФ. Воровство из кармана пенсионеров, говорите? Николай, в ваши годы нельзя быть столь наивным! Все прекрасно понимают, что это деньги, которые оказались бы в кармане топ менеджеров автоваза, которых наше государство поддерживает за счет этих пошлин, или распилено в каком нибудь очередном Глонассе, или просто будут вывезены за рубеж кем-то из Единой России. Или, на крайняк, разворуют на строительстве Олимпиады. О каких переменах в ближайшие пол года вы говорите? Не скрывайте же их, поделитесь с мировой общественностью!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru