Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 декабря 2002 16:57, Новости

В первом квартале 2003 года АвтоВАЗ сократит производство на треть

Руководство Волжского автозавода распространило 25 декабря новый приказ, в котором регламентируется режим работы основных производств завода в первом квартале 2003 года.
Руководство Волжского автозавода распространило 25 декабря новый приказ, в котором регламентируется режим работы основных производств завода в первом квартале 2003 года. Об этом сообщает ИА “Ladaonline”. В этом документе говорится о том, что “в связи с продолжающемся развитием негативных тенденций на автомобильном рынке и уменьшением продаж автомобилей”, с 1 января по 30 марта 2003 года на Волжском автозавода устанавливается новый режим работы: 5 дней в неделю, в две смены, с продолжительностью рабочего дня 6 часов, с выходными днями в субботу и воскресенье.

В точно таком же режиме автозавод проработал весь декабрь, а переход на 7-часовой рабочий день планировалось осуществить в конце января. Однако теперь “короткий день” на ВАЗе продлится до конца марта. За время простоя производства в январе-феврале, работники получат по 2/3 от своей заработной платы, а начиная с марта заводчане будут получать зарплату по отработанному времени, либо в зависимости от выполненных объемов работ. Как отмечается в сообщении ИА “Ladaonline”, зарплаты понизятся и у менеджмента автозавода.

По оценкам аналитиков, простои завода и укороченный рабочий день приведут к существенному снижению объемов производства, примерно на 30 процентов. Таким образом, в месяц будет собираться 40-42 тысячи автомобилей - именно это количество реально продать на внутреннем и внешнем рынках. Позже, к традиционному весеннему всплеску покупательской активности, объемы производства могут быть повышены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть