Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 марта 2013 10:06, Безопасность, Новости

Дороги в России оказались как в Конго и Афганистане

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет о ситуации в сфере безопасности дорожного движения

Россия по критерию безопасности на дорогах оказалась примерно на одном уровне с Афганистаном и Конго. Такие данные содержатся в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном на сайте организации.

По данным ВОЗ, из 182 рассмотренных стран лишь 28 обладают продуманным и четко регулируемым законодательством в области дорожной безопасности. Факторами риска, которые выделили в ВОЗ, стали нетрезвое вождение, превышение скоростного режима, отсутствие требований по использованию шлемов безопасности водителями и пассажирами двухколесного транспорта, игнорирование ремней безопасности и детских кресел.

Выяснилось, что подавляющее большинство стран с высокой дорожной безопасностью расположены в Европе, и их жители обладают высоким уровнем достатка. К примеру, в этот список вошли Франция, Люксембург, Швеция, Швейцария, Финляндия, Германия и Португалия. Россия обладает средним достатком, однако соотношение смертей в ДТП к общему количеству населения оказалось на уровне 18,6 погибших на 100 тыс. населения. Похожие показатели были зафиксированы в Конго (17,1), Боливии (19,2), Афганистане (19,8), Ботсване (20,8), Мозамбик (18,5) и Киргизии (19,2). Для сравнения, во Франции, Германии и Италии число погибших на дорогах на 100 тыс. населения составляет 6,4, 4,7 и 7,2 соответственно.

Большую часть погибших в ДТП в России составляют пешеходы (33%), водители легковых автомобилей (28%) и пассажиры легковых машин (25%), утверждают в ВОЗ. При этом в организации отмечают, что даже в продвинутых государствах контроль за исполнением законов на дороге может быть на низком уровне. К примеру, в России он оценивается на 5-6 баллов из 10, во Франции — на отметке 8-9 баллов.

Интересно, что по критерию количества погибших на дорогах из-за алкоголя Россия оказалась сравнительно благоприятной страной. У нас данный показатель составил 8% от общего числа, в то время как во Франции или Швеции от пьяного вождения погибает 31% и 22% соответственно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Олег Верховцев
Да не в дорогах дело, это, как раз, яркое проявление отечественного менталитета. Если у нас есть шизофреники, которые даже ремнями безопасности не пристёгиваются, то о чём говорить!
СсылкаПожаловаться
Владимир Данилов
ура догоним и перегоним афганистан
СсылкаПожаловаться
puha
БУДЬ ПРОКЛЯТЫ НАШИ ПРАВИТЕЛИ ВО ГЛАВЕ С ГЛАВНЫМ КУКЛОВОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru