Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2013 16:16, Новости

За парковку на детской площадке сурово накажут

Мосгордума приняла в окончательном чтении поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, значительно ужесточающие наказание за парковку на детских площадках
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мосгордума приняла в окончательном чтении поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, значительно ужесточающие наказание за парковку на детских площадках. Штраф для граждан составит 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.

Изначально планировалось ввести такие же многотысячные штрафы и за иные нарушения правил парковки во дворах, например, за размещение автомобилей на проезжей части дворов, препятствующее вывозу мусора, и за размещение разукомплектованных транспортных средств. Однако в финальную редакцию законопроекта эти пункты не вошли.

Ранее сообщалось, что готовятся и другие повышенные штрафы за неправильную парковку. Скажем, оставить машину на тротуаре обойдется минимум в 3 000 руб. Напомним, что в ноябре в столице стартовал проект, предполагающий оплату стоянки в центре города с помощью SMS, специальных карточек и паркоматов. Сейчас это реализовано в пилотной зоне, охватывающей Петровку, Каретный Ряд и прилегающие улицы. Но в течение 2013 года плату за парковку должны начать взимать на всей территории внутри Бульварного кольца, а впоследствии – внутри всего Садового кольца. К 2015 году платными парковками планируется охватить территорию внутри Третьего транспортного кольца.

Кроме того, с 1 июня будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По предварительным расчетам, она составит 5000 рублей. Если добавить к этой сумме штраф за неправильную парковку, который в столице России составляет 3000 рублей, то получится, что наказание для нерадивых водителей составит в общей сложности 8000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Ренат Гайнетдинов
Когда уж начнут штрафовать администрацию за отсутствие мест для парковок автомобилей
СсылкаПожаловаться
Alex
давайте - вгоняйте в долги и без того бедных. граждан россии
СсылкаПожаловаться
Alex
теперь следующий логичный шаг московского правительства - приравнять к детским площадкам всю дворовую территорию к ним примыкающую. и будет московскому бюджету счастье и московским эвакуаторщикам. каждому двору по личному эвакуатору. а в премиум-районах по три.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru