27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
13 марта 2013 14:32, Новости

В России появился первый платный путепровод

В России заработал первый частный путепровод, по которому водители могут переехать на автомобиле через железнодорожные пути

В России заработал первый частный путепровод, по которому водители могут переехать на автомобиле через железнодорожные пути, передает «Российская газета». Путепровод расположен в Рязани и он соединяет микрорайоны Соколовка и Дашково-Песочня. Еще недавно перед железнодорожными путями постоянно скапливалась большая пробка, так как поезда в том районе ходят очень активно. Порой в очереди приходилось стоять по полтора часа! 

В строительство путепровода инвестор вложил 252 млн рублей, которые планируется окупить через 15 лет. А через 20 лет мост перейдет в собственность города. Однако пока за проезд без очередей водителям придется платить деньги – 15 руб. с легковой машины и 30 руб. с машин, которые выше 2,1 м (сюда попадают почти все грузовики, начиная с «ГАЗели»). Почему именно 15 рублей? По словам создателей нового путепровода, именно столько водитель раньше тратил простаивая более часа в пробке перед старым железнодорожным переездом.

Однако далеко не все довольны появлением нового платного путепровода. Ведь старый бесплатный переезд попросту ликвидировали! И теперь альтернативный проезд есть только в пяти километрах, причем там тоже скапливаются огромные пробки.

P.S. Кстати, скоро платные путепроводы будут не только в Рязани. Подмосковные власти ранее уже заявляли, что платные переезды через железнодорожные пути появятся и в Московской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
Bogdan Gryshchuk
Россия такая крохотная страна, что кроме платных дорог, ездить больше негде. Особенно на toyota LC
СсылкаПожаловаться
Александр
я люблю свою страну!!!!!! Мама роди меня обратно!
СсылкаПожаловаться
Leon
Трудно не считать , ЭТО РЭКЕТОМ! А может дальше пойдём. Например, поверх повсеместно-разбитых дорог уложим "платный" асфальт, усановим через каждые 100 м. платный шлагбаум и понеслась езда по кочкам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru