22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
13 марта 2013 14:32, Новости

В России появился первый платный путепровод

В России заработал первый частный путепровод, по которому водители могут переехать на автомобиле через железнодорожные пути

В России заработал первый частный путепровод, по которому водители могут переехать на автомобиле через железнодорожные пути, передает «Российская газета». Путепровод расположен в Рязани и он соединяет микрорайоны Соколовка и Дашково-Песочня. Еще недавно перед железнодорожными путями постоянно скапливалась большая пробка, так как поезда в том районе ходят очень активно. Порой в очереди приходилось стоять по полтора часа! 

В строительство путепровода инвестор вложил 252 млн рублей, которые планируется окупить через 15 лет. А через 20 лет мост перейдет в собственность города. Однако пока за проезд без очередей водителям придется платить деньги – 15 руб. с легковой машины и 30 руб. с машин, которые выше 2,1 м (сюда попадают почти все грузовики, начиная с «ГАЗели»). Почему именно 15 рублей? По словам создателей нового путепровода, именно столько водитель раньше тратил простаивая более часа в пробке перед старым железнодорожным переездом.

Однако далеко не все довольны появлением нового платного путепровода. Ведь старый бесплатный переезд попросту ликвидировали! И теперь альтернативный проезд есть только в пяти километрах, причем там тоже скапливаются огромные пробки.

P.S. Кстати, скоро платные путепроводы будут не только в Рязани. Подмосковные власти ранее уже заявляли, что платные переезды через железнодорожные пути появятся и в Московской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
Bogdan Gryshchuk
Россия такая крохотная страна, что кроме платных дорог, ездить больше негде. Особенно на toyota LC
СсылкаПожаловаться
Александр
я люблю свою страну!!!!!! Мама роди меня обратно!
СсылкаПожаловаться
Leon
Трудно не считать , ЭТО РЭКЕТОМ! А может дальше пойдём. Например, поверх повсеместно-разбитых дорог уложим "платный" асфальт, усановим через каждые 100 м. платный шлагбаум и понеслась езда по кочкам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru