Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2013 06:09, Новости

Лукашенко запретил служебные авто дороже 25 тыс. евро

Президент Беларуси подписал указ, который ограничит возможности чиновников покупать служебные авто
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент Беларуси подписал указ, который ограничит возможности чиновников покупать служебные авто.

Согласно указу №119 «Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей», отныне служебный транспорт не должен стоить дороже 25 тыс. евро с учетом всех таможенных платежей. Также запрещено приобретение служебных «легковушек» предприятиями, где имеется задолженность по зарплате.

Кроме того, юридические лица смогут приобретать авто только в том случае, если у них не было задолженности за потребленные энергоресурсы, по обязательным платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, по кредитам, полученным под гарантию правительства, а также под гарантии, выданные местными исполнительными и распорядительными органами.

За нарушение этого указа для руководителей предусмотрен штраф от 600 до 1 000 базовых величин (от 60 до 100 млн рублей). Под действие указа попадут только организации, которые на 50% и больше принадлежат государству.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru