Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей

Стоимость полиса обязательного страхования для многих автовладельцев может вырасти в разы уже в этом году
26 июля
Lada (ВАЗ) 2107
Ведро с болтами на колесах.
2.0
25 июля
Renault Duster
Не продуман, вернее продуман так, чтоб через пару-тройку лет вы не вылезали из сервиса. Мое мнение, что сгниет там проводка буквально через пять лет. Дорогу не держит, кидает на воде и на снегу на ско...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стоимость полисов ОСАГО для многих автовладельцев может вырасти в разы уже в этом году. Причиной для этого станут не повышенные страховые тарифы, а автоматизированная информационная система страховщиков (АИС), которая начала действовать в России с 1 января. Об этом сообщает «Российская Газета».

ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей

Система позволит отслеживать страховую историю клиентов, которая ранее велась каждой компанией самостоятельно, и рассчитывать так называемый коэффициент бонус-малус, на основании которого будет определяться стоимость полиса. К примеру, за безаварийную езду предусмотрена скидка на полис в 5 процентов. Если же автомобилист виновен в ДТП, следующий полис придется покупать дороже примерно на 30 процентов.

Как рассчитали эксперты, сейчас для безаварийного водителя, возраст которого старше 22 лет и стаж вождения которого выше 3 лет, стоимость полиса на автомобиль свыше 150 л.с., эксплуатируемый в Москве, составит 3485 рублей. Коэффициент бонус-малус составит 0,55, так как прошло 9 полных лет с момента внедрения ОСАГО. Впрочем, если такой водитель станет за год виновником аварии лишь два раза, то стоимость полиса уже будет максимальной и составит 15 523 рубля.

До начала этого года избежать таких неприятностей можно было, просто поменяв страховую компанию. Теперь же такой «фокус» не пройдет, однако обнулить свою историю законным способом всё-таки можно. По закону об ОСАГО страховая история ведется на каждого водителя, допущенного к управлению машиной, и обнуляется, если водитель не был вписан ни в один полис ОСАГО в течение полного года. Таким же образом, можно заключить договор ОСАГО без ограничения круга лиц, допущенных к управлению.

И еще один момент. По мнению экспертов, если тариф на ОСАГО будет увеличен на 25 процентов, как предлагает Минфин, то максимальная стоимость полиса для аварийных водителей может составить 25 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2021
LE котуэрос _
да ну на , не буду нервничать , все равно дальше жить надо...
СсылкаПожаловаться
Анатолий Салаев
Суммы штрафов, промиле, теперь ОСАГО..... Где живут эти господа? Наверное хотят оставшихся после рейдов по "нулевому промиле" просто выдавить с дорог, решив тем самым проблему пробок, да и самим любимым свободнее...
СсылкаПожаловаться
hornet14
А почему не 250000? Непорядок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Peugeot Partner
2005 год
229000 руб.
Audi TTS
2008 год
1049000 руб.
Land Rover Discovery
2011 год
1800000 руб.
Volkswagen Transporter
2013 год
1655000 руб.
Daewoo Nexia
2014 год
340000 руб.
Новости Mail.Ru