Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2013 11:18, Новости

Запрет грузовиков на МКАД не дал эффекта

Введение ограничений на движение грузового транспорта принципиально не изменило дорожную обстановку

Введение с 1 марта запрета на дневное движение транзитных грузовиков по МКАД принципиально не изменило дорожную обстановку. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на замеры, проведенные рядом компаний.

Запрет грузовиков на МКАД не дал эффекта

Оказалось, что среднесуточная скорость движения по кольцевой дороге осталась на прежнем низком уровне, хотя днем наблюдается некоторое улучшение. Минимальный эффект от нововведения ощущается также из-за низких штрафов, письма с которыми идут неделю. По словам дальнобойщиков, наказание в 300 рублей не может остановить водителей.

«Водители едут туда, куда укажет работодатель. В этом случае все штрафы ложатся на плечи компаний-перевозчиков. В радиоэфире периодически слышны призывы объезжать Москву по бетонке, но мало кто им следует, потому что там ситуация еще хуже, чем на МКАД, да и 200 км крюк делать никто не хочет», — рассказал один из дальнобойщиков.

Впрочем, сами власти ожидают эффект от введения запретов лишь к лету. Помочь должен также проект поправок КоАП, направленный на рассмотрение Госдумы. Законопроект предполагает ступенчатое увеличение санкций для грузового транспорта: с 1 апреля штраф составит 1 тыс. руб., с 1 мая — 2 тыс., с 1 июня — 3 тыс., а с 1 июля — 5 тыс. руб. Власти пообещали, что если федеральный законодатель не успеет принять поправки, изменения оперативно внесут в московский КоАП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
кадет
Давно пора, и к концу года до 20 тысяч штраф... И за каждую камеру 20 тысяч...
СсылкаПожаловаться
kubik19
200 км, расход литров 45 на 100, цена 31 = 2800. штраф должен быть минимум 3000 (да это это никого не остановит) иначе проще заплатить штраф и не наматывать лишние км. закон реально будет работать после 1 июля
СсылкаПожаловаться
СТЕПАН АЛЬБЕРТЯН
Говорят пропуски бесплатные,но в интернете продают по 30000тыс руб потому,что в департамент транспорта даже дозвониться нельзя.А у нас перевозка нерудных материалов самосвалами причём тут запрет на фуры наш транспорт принимает участие в строительстве тех же дорог в Москве и в итоге имеем большую лазейку для коррупции.Крупные фирмы давно по звонку вопрос решили,а что делать среднему бизнесу.Ели властью преследуется цель задушить средний класс,то это удаётся им на все 100%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.