Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2013 18:44, Новости

Украинский автопром продолжает умирать

Украинские автопроизводители сбавляют темпы производства автомобилей
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские автопроизводители сбавляют темпы производства автомобилей. По данным ассоциации «Укравтопром», общее автопроизводство в феврале 2013 года упало на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С конвейеров страны сошло 2 919 транспортных средств. Производство легковушек упало на 57% и достигло всего 2 665 единиц. На заводах было выпущено 115 единиц коммерческой техники, что на 62% ниже показателей прошлого года. 

Немного другая ситуация у производителей автобусов. Было выпущено 139 единиц техники, по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 39%. Также ассоциация «Укравтопром» приводит статистику производства за первых два месяца 2013 года. Заводы смогли выпустить 3 455 легковушек, 129 коммерческих автомобилей и 167 автобусов. 

Напомним, правительство мягко намекнуло украинским автопроизводителям, что не собирается вкладывать деньги в развитие отрасли. Кабмин рассмотрит проект закона «О стимулировании притока инвестиций в экономику», где прописаны отрасли, на развитии которых государство сосредоточится в ближайшие годы. Деньги из бюджета будут выделяться на жилищно-коммунальное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры, машиностроение и сельское хозяйство. Данным отраслям будут предоставлены различные льготы и преференции сроком на 19 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Александр Лихачев
Украинское автопроизводство всегда было ориентировано на небогатого покупателя. Сейчас небогатый покупатель стал еще более небогатый, а цена на авто потихоньку-потихоньку выросла в полтора раза за три года при снижении качества и ухудшении комплектаций, да и моральное устаревание делает свое дело. Вот и получилось, что у кого есть деньги тот уже ЭТО не хочет, а у кого нет, тот естественно не может. Плюс российский рынок отгородился, а в Украине он совсем скромный и неспособен переварить собственное автопроизводство при таких раскладах. Вот и получается, что Богданы убогие, ланос надоел, форза фу-китай, вида дорого за недо-авео, а тут как раз на ВАЗе серьезный подъем. Так что, если ничего не изменится, то конец украинского авто не за горами.
СсылкаПожаловаться
Александр Тарасенко
И правильно, потому что этот хлам просто не конкурентоспособен...через дотации автопрому отмываються деньги, но это ничего не дает для его развития....скорее бы это позорище умерло,а на его месте вознил новый украинский достойный автопром!
СсылкаПожаловаться
я
Заметьте ни одного коментария в поддержку отечественного автопрома. Значит он нам точно не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru