Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2013 11:27, Новости

Грязные автомобили не пустят в Москву

В столице появятся специальные дорожные знаки, которые будут запрещать въезд автомобилей низкого экологического класса

В Москве могут появиться специальные дорожные знаки, которые будут запрещать въезд автомобилей низкого экологического класса. За их введение выступает Московский департамент транспорта, сообщают «Известия».

Грязные автомобили не пустят в Москву

Сейчас о запрете въезда в центр города и территорию особо охраняемых природных зон водителей информируют с помощью простых табличек. Однако столичные власти хотят разработать специальные знаки, которые будут включены в ПДД. Их дизайн приведут в соответствие с международными нормами.

Кроме того, городские власти выступают за повышение штрафов «за эксплуатацию автомобилей, двигатели которых выбрасывают превышающие нормативы выхлопы». В настоящий момент подобное наказание отсутствует. Водителей можно привлечь к ответственности лишь за «эксплуатацию транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами РФ». За такое нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей, и по факту автомобилистов редко привлекают к ответственности.

Как именно будут штрафовать владельцев «нечистоплотных» автомобилей, не сообщается, однако известно, что скорее всего речь идет о запрете на проезд легковых машин с двигателями класса ниже «Евро-2». Ранее за введение такого запрета в 2014 году в пределах Садового кольца выступал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
187
Алексей
Еще бы запретили ездить по городу гнилым ВАЗам, раздолбанным автобусам и грузовикам, исторгающим гигантские облака удушливого сизого дыма!
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
По мне лично на фиг вообще в центр на машине ездить не надо я лучше на метро съезжу. И быстрей и безопасней. Но если честно, такое ощущение что нас наше правительство вообще за людей не держит. Да, может и покупал бы народ машины с требуемым Евро, только цены бы если были приемлемые. А то сколько у нас автосалоны наваривают на продаже это всем известно. На внедорожники вообще от 100 до 300 тыщ от закупочной цены накручивают (работала у дилера знаю на собственном опыте). И ставки по кредитам бешеные и КАСКО охренительное если в кредит берешь. Не каждый извините такое может себе позволить.
СсылкаПожаловаться
Bentley
а я против этого знака, сейчас ведь ввели или собираются ввести чтобы на всех заправках только бензин евро остался, и от него уже в три раза сокращается выброс в атмосферу СО2 или каких там еще плохих веществ, а если сейчас введут знак этот, гаишники как докажут что у меня евро-2? им только гемора добавится, опять специальный прибор придумают, через 10 лет эти машины с евро-1, евро-2 сами исчезнут, сейчас ведь их уже не выпускают, будет и очень мало, но правда через 10 лет уже с евро-3 и евро-4 будут бороться власти)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно