Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2002 16:35, Новости

Ford продает подразделение электромобилей

Концерн Ford решил продать собственное норвежское подразделение электромобилей, которое занималось разработкой и продажей компактных автомобилей Th!nk сингапурской компании Kamkorp
Концерн Ford решил продать собственное норвежское подразделение электромобилей, которое занималось разработкой и продажей компактных автомобилей Th!nk сингапурской компании Kamkorp. Подобное решение было руководством концерна из-за того, что продажи этих необычных автомобилей до сих пор остаются на слишком низком уровне.

Напомним, что проект Th!nk был запущен одновременно с открытием нового предприятия в Норвегии в январе 1999 года, причем руководство концерна Ford возлагало большие надежды на новый электромобиль, который, как ожидалось, должен был стать серьезной альтернативой городским микролитражкам с двигателями внутреннего сгорания. Однако спрос на новинку оказался слишком низким.

Теперь же концерн Ford планирует сосредоточиться на развитие автомобилей на топливных ячейках, что является одним из основных направлений в постройке экологически чистых транспортных средств, а дальнейшим развитием бизнеса электромобилей займется новый владелец Th!nk.

Напомним также, что компания Zap, производитель электро-мотоциклов из Калифорнии, предлагала в октябре концерну Ford выкупить производство Th!nk за 10 миллионов долларов, однако эта суммы оказалось недостаточно для американского автопроизводителя, чьи инвестиции в данный проект превысили 120 миллионов долларов. Сумма же новой сделки c компанией Kamkorp, которая должна завершиться в январе 2003 года, пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть