Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2013 12:23, Новости

«Блатные» номера могут разыгрывать в лотерею

Минтранс Казахстана рассматривает возможность распределения новых госномеров при помощи лототрона

Минтранс Казахстана рассматривает возможность распределения новых госномеров при помощи лототрона.

В полемику о том, продавать или нет «красивые» госномера, добавилось новое мнение. В блоге министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева идею разыгрывать госномера в лотерею предложил Бакдаулет Нурпеисов. В ответ на комментарий Жумагалиев написал: «Ваше предложение рассматривается специалистами Комитета автоматизации государственных услуг и контроля за деятельностью ЦОНов. О результатах вам будет сообщено дополнительно».

В своем комментарии Бакдаулет Нурпеисов отметил, в народе сложилось убеждение, что автомобили должностных лиц или богатых граждан имеют особые номера, и это противоречит принципу равноправия. Новатор полагает, что компьютерная программа не сможет обеспечить достойной прозрачности распределения номеров.

Нурпеисов предлагает устанавливать в ЦОНах на виду у посетителей аппараты, схожие с теми, которые используются в лотереях. В емкости будет подаваться сжатый воздух, перемешивающий шарики, которые будет по очереди вынимать служащий, уточняет Бакдаулет Нурпеисов. Шары, чтобы полностью исключить возможность подтасовки, по его мнению, следует оснастить электронными чипами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей