Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Купил во вторник, сегодня объезжал и изучал, для чего наездил за день свыше 550 км город-трасса-де​ревня. Результат: Грандочка понравилась. Очень хорошая обзорность по боковым зеркалам заднего вида...
4.2
3 марта
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213100 MT
Брал только для покатушек на рыбалку,за грибами .Своё предназначение машина отрабатывает полностью.Не ожидал ,что по трассе очень не плохо и уверенно идёт.По городу конечно на ней не очень комфортно...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2013 09:49, Новости

Lada Priora станет красивой, мощной и дорогой

АвтоВАЗ продолжает попытки выжать из своей пожилой модели нечто большее. Автомобиль готовится обрести новые черты дизайна, новые опции и более современные технические характеристики

АвтоВАЗ продолжает попытки выжать из своей пожилой модели нечто большее. Автомобиль готовится обрести новые черты дизайна, новые опции и более современные технические характеристики, хотя по-прежнему многое его роднит с «десяткой» образца 1995 года. Обновление Priora намечено на осень, а сейчас мы впервые узнали, что нового нас ждет по части двигателей.

Рестайлинговая Priora получит мотор мощностью 106 л.с., сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на начальника управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Александра Бредихина. Напомним, что сейчас покупатели могут выбирать между 87- и 98-сильными агрегатами. С одной стороны, надо признать, что по нынешним меркам гамма двигателей вазовской модели слабовата и в самом деле нуждается в пополнении. С другой стороны, новинка выглядит несколько сомнительно: прибавка тяги составляет лишь считанные лошадиные силы, а вот сумма транспортного налога для владельца машины с новым мотором вырастет очень значительно. Сегодня за 98-сильную «Приору» надо платить 686 рублей в год, ну а за версию мощностью 106 л.с. придется отдавать 2120 руб. ежегодно. Данные суммы рассчитаны, исходя из ставок, действующих в Москве. В зависимости от региона эти цифры несколько различаются.

Будем надеяться, что обновление дизайна и расширение списка оснащения не окажутся столь же неоднозначными. Если о новой внешности пока нам ничего не известно, то о богатстве комплектации уже есть информация.  Priora впервые обзаведется системой курсовой устойчивости, климат-контролем, мультимедийной системой, а позднее, возможно, и «автоматом». Если сегодня самая «нафаршированная» Priora стоит 444 800 руб., то с учетом нового оборудования цена вполне может перевалить за полмиллиона рублей.

Планируется, что в обновленном виде Priora просуществует до 2015 года, после чего, наконец, нас ждет новая модель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2810
VlaDislaV
Рукалицо... Им самим не стыдно такие машины делать ? В такую сядешь яйцами тухлыми закидают ... Как можно на таком ездить ?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Пописьянц
Даже в салоне так продавцы говорят.У меня кенты ездили на стенд на 3 Приорах,на всех показали разные результаты!1-105 л.с.;2-109 л.с.;3-112 л.с. Потом тип взял месяца 3 назад тоже Приору,поехал на стенд показала 127 л.с. Хозяин тут не играет роли,всё дело в том как соберут!
СсылкаПожаловаться
Александр Котелевец
С новым дорогим ведром Россияне ! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru