Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Давно присматривался к Логану универсалу и даже хотел купить в Белоруссии новым у официалов,но оказалось что мне как Россиянину не продают такие автомобили из за какого то там соглашения,да и цена в...
4.3
21 января
Lada (ВАЗ) 2106 1.6
Очень странная машинка, с одной стороны, эксплуатация не дорогая с другой все время, что то не работает. Из плюсов, без разницы что возить, 5 человек в машине а тянет очень не плохо, проста в ремонте...
2.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2013 09:49, Новости

Lada Priora станет красивой, мощной и дорогой

АвтоВАЗ продолжает попытки выжать из своей пожилой модели нечто большее. Автомобиль готовится обрести новые черты дизайна, новые опции и более современные технические характеристики

АвтоВАЗ продолжает попытки выжать из своей пожилой модели нечто большее. Автомобиль готовится обрести новые черты дизайна, новые опции и более современные технические характеристики, хотя по-прежнему многое его роднит с «десяткой» образца 1995 года. Обновление Priora намечено на осень, а сейчас мы впервые узнали, что нового нас ждет по части двигателей.

Lada Priora станет красивой, мощной и дорогой

Рестайлинговая Priora получит мотор мощностью 106 л.с., сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на начальника управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Александра Бредихина. Напомним, что сейчас покупатели могут выбирать между 87- и 98-сильными агрегатами. С одной стороны, надо признать, что по нынешним меркам гамма двигателей вазовской модели слабовата и в самом деле нуждается в пополнении. С другой стороны, новинка выглядит несколько сомнительно: прибавка тяги составляет лишь считанные лошадиные силы, а вот сумма транспортного налога для владельца машины с новым мотором вырастет очень значительно. Сегодня за 98-сильную «Приору» надо платить 686 рублей в год, ну а за версию мощностью 106 л.с. придется отдавать 2120 руб. ежегодно. Данные суммы рассчитаны, исходя из ставок, действующих в Москве. В зависимости от региона эти цифры несколько различаются.

Будем надеяться, что обновление дизайна и расширение списка оснащения не окажутся столь же неоднозначными. Если о новой внешности пока нам ничего не известно, то о богатстве комплектации уже есть информация.  Priora впервые обзаведется системой курсовой устойчивости, климат-контролем, мультимедийной системой, а позднее, возможно, и «автоматом». Если сегодня самая «нафаршированная» Priora стоит 444 800 руб., то с учетом нового оборудования цена вполне может перевалить за полмиллиона рублей.

Планируется, что в обновленном виде Priora просуществует до 2015 года, после чего, наконец, нас ждет новая модель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2810
VlaDislaV
Рукалицо... Им самим не стыдно такие машины делать ? В такую сядешь яйцами тухлыми закидают ... Как можно на таком ездить ?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Пописьянц
Даже в салоне так продавцы говорят.У меня кенты ездили на стенд на 3 Приорах,на всех показали разные результаты!1-105 л.с.;2-109 л.с.;3-112 л.с. Потом тип взял месяца 3 назад тоже Приору,поехал на стенд показала 127 л.с. Хозяин тут не играет роли,всё дело в том как соберут!
СсылкаПожаловаться
Александр Котелевец
С новым дорогим ведром Россияне ! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru