8 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Привет всем ! Своего Прадика брал новым ,с салона. За восемь лет эксплуатации этот автомобиль не подвёл ни разу! Просто едет ,туда ,куда нужно ! Ко...
4.8
9 декабря
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Решил написать на этом сайте третий раз, поскольку из новых авто за последние годы у меня появилась третья, до этого, начиная со времён СССР были т...
4.5
Все отзывы
7 марта 2013 06:03, Новости

Привычное топливо исчезнет с АЗС Беларуси

«Белнефтехим» утвердил новые названия для своих нефтепродуктов

«Белнефтехим» утвердил новые названия для своих нефтепродуктов.

Отныне бензин А-95 будет маркироваться как К5, А-92 — как К3, обычное дизельное топливо назовут К4, а дизтопливо «Арктика» — К2. Таким образом, обозначения нефтепродуктов приведут в соответствие с техрегламентом Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», который вступил в силу 31 декабря 2012.

Новые классы топлива определены исходя из физико-химических показателей их негативного воздействия на экологию. Цена топлива с новыми названиями останется прежней.

Вместе с тем, техрегламент ограничил обращение на территории ТС определенных сортов топлива. Так, выпуск бензина К2, а также дизтоплива К2 и К3 будет прекращен в ближайшее время. Бензины К3 и дизель К4 будут обращаться до конца 2014 года, а бензину К4 осталось «жить» до 2015. Обращение бензинового и дизельного топлива класса К5 неограниченно.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто